※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りするときに左手が変な方向を向くことについて、普通なのかどうか気になります。左手だけが気になる状況です。

寝返りができるようになったのですが、左手だ写真のように変な方向むきます。
なんとなく左手はずっと違和感があって、これは赤ちゃんは普通でしょうか❔何度直してもこれに左手だけはなります。

コメント

月子

寝返りしたては良くなってました😊
まだ完全に体を動かせないので、置いてけぼりのおててになるんですよね☺️
寝返りに慣れてくると自然にできるようになるので、それまではご家族で手を正しい向きに直してあげてたら大丈夫ですよ☺️

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

今日、旦那さんと話してててが心配みたいな話しになって不安になりました。
    まだ不慣れなだけですかね。もう少し様子を見てみます。
    ありがとうございます。

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

左半身左手はいつも普通に動いていますか?
動いてるなら、最初はそうなってたので大丈夫だと思います✨

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

お腹をぽんぽこ叩いたり、哺乳瓶をもつような仕草はします。
    動いてはいます。
    もう少し様子を見てみます。

• 11月20日
ちいこ

腕抜けない~!ってうちの子はブチ切れて泣いてましたよ🤣寝返りしたての赤ちゃんにはよくある事だと思います!

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

そうですか。安心しました。様子をみていこうと思います。

• 11月20日

うちも寝返り覚えさせている時に、よく片方の腕だけ置いてけぼりで、普通はどうなるんだっけ?と夫に寝返りを実践してもらって腕の行方を見たりしました笑

多分大丈夫です😄

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

良かったです。今日はまた少しじょうずになっていた気がします。
    安心しました。ありがとうございます。

• 11月22日