※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
お金・保険

土日の引き落としは営業日になりますか?知りたいです。

カテゴリーここであっているかわかりませんが、引き落としの日が土曜、日曜の場合になったとき、絶対に引き落としにはならないですか?
また、住宅ローンなどで、銀行から借りた場合、その銀行からの引き落としにしてるばあいでも、土曜、日曜には引き落としにはならず、営業の日に引き落としされますか?
知ってる方お願いします!

コメント

ゆうはるママ

銀行がお休みの日は引き落としにならないはずですよ😊
我が家も銀行で住宅ローン組んでますが土日に引き落としの日がある場合は翌営業日に引き落とされてますよ☝️

• ぽんぽん

ぽんぽん

ありがとうございます(^^)
    同じ方銀行で住宅ローン組んでる方がいて安心しました!

• 10月15日
mei

銀行によって違いますが、引き落とし日が土日祝の場合、引き落とし日の前か後にズレます。

• ぽんぽん

ぽんぽん

引き落としの前の日に引き落としされてなかったら、後って思っていいですよね?(゚o゚;;

• 10月15日

引き落とし日が土日の場合、ほとんどが週明けの営業日が多いですよ。
逆に振込の場合(給与など)は土日の前日の金曜日が多いと思います。

• ぽんぽん

ぽんぽん

そうゆうことなんですね!
    ありがとうございます(^^)
    安心しました!

• 10月15日