※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆ
妊娠・出産

妊娠初期で生理前のような症状が続き、うまく付き合う方法を模索中。皆さんの経験を参考にしたい。

妊娠初期です。生理前のPMSのようなイライラや落ち込みがずっと続いていて、家事や仕事や夫とのコミュニケーションがうまくいかず、うまく付き合っていく方法を探っています。
初産で、こんなに長く生理前のような状態が続くのとは!という驚きもあって、慣れない状態です。

症状や期間には個人差があるでしょうし、基本的には体調が変わる時期が来るまで耐えなきゃいけないのも頭では分かっているのですが、少しでもうまく付き合うため、皆さんの色々なご経験を参考にさせていただればと思い、何かなさっている工夫があればお聞かせいただけるとありがたいです。

コメント

エビフライ

辛いですよね!
私はつわりもあったのですが、正直何も出来ませんでした。耐えるしかありません。毎日毎日死んだ方がましだと思う程辛かったですが、耐え続けたら徐々に回復すると思います!
つわりがなければ、好きなことしたり、気を紛らわせることをすればいいかもしれません!
参考にならず申し訳ありません。

• はじめてのママリ🔰ゆ

はじめてのママリ🔰ゆ

いえいえ、曖昧な質問にお返事頂きありがとうございます。
    うすうす答えのない質問のような気がしてはいたのですが、お返事頂いたことで、やっぱり色んな方が同じような悩みを抱えるんだなあたという生の声が聞けて、工夫してみようという力になりました。
    ありがとうございます。

• 11月20日