臍ヘルニアについての質問です。大きさの限度や経過観察で治った方のお話を教えてください。
臍ヘルニアについて
生後1ヶ月で相談したところ経過観察と言われ、今様子を見ているところです。
臍ヘルニアってMAXどの程度まで大きくなり続けるもの?なのでしょうか?
大きかったけど経過観察で治った方、お臍の大きさとかその後とか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
このサイズで経過観察でした!
自然に治ると言われ本当に治っていきましたよ。

はじめてのママリ🔰
治療してもらったのですが、1ヶ月検診のときに、臍ヘルニアと言われ、2ヶ月の予防接種の時に小児科で相談して綿球圧迫してもらいました!数ヶ月で良くなりましたよ〜!
2cmくらいは出てたと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
治療したんですね!わたしももうすぐ2ヶ月予防接種なので相談してこようかな!🤔💭
2センチくらい出ますよね、、、うちもだんだんと成長してしまってます😢
それでもやはり数ヶ月かかるんですね!長い付き合いになるんですね😭💡- 11月20日
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます!参考になります!😭💓
お臍の色も変わる?んですね?🧐
今うちも同じくらいのサイズになってきてます😢それでも経過観察で治るもんなんですね!不思議なものですね!😳💡
はじめてのママリ🔰
お臍もなんか茶色っぽくなりました💦
うちは圧迫とかもせず、寝返りとかして腹筋ついてこれば治るといわれ、本当に治りました!
はじめてのママリ🔰
色まで変わるのは知らなかったです😳💡
なにも処置しないで治るもんなんですね^^それを聞くと安心します☺️
腹筋が関係あるんですね😳😳😳