※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゅん。
妊娠・出産

妊娠初期はインフルエンザの予防接種は打てないですか?打てるなら打ちたいんですけど、みなさんはどーしてますか?

妊娠初期はインフルエンザの予防接種は打てないですか?打てるなら打ちたいんですけど、みなさんはどーしてますか?

コメント

う

9週ぐらいの時に、検診の時に病院の方からインフルエンザのワクチンうってね!と言われ次の検診の時に予約してうちました!

• あーちゅん。

あーちゅん。

ありがとうございます!
    そうなんですね!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

私は医療従事者なので妊娠わかる前にインフルエンザうつ予定入っててそのあと妊娠がわかったので産科の先生に聞いたら打っていいって言われたので打ちました!特になんともなかったです。自分の職場で打ちましたが問診に妊娠してるに丸して打つ先生も特に何も言われなかったです!多分7週くらいだったと思います!

• あーちゅん。

あーちゅん。

ありがとうございます!
    そうなんですね!今度の検診の時にでも聞いてみようと思います!

• 11月20日
まいちゃん☆

私は妊娠中は打ったことないです✋

• あーちゅん。

あーちゅん。

ありがとうございます!
    そうなんですね!

• 11月20日

私は現在妊娠後期ですが、先日打ちました。インフルはいつでもいいと思っていますので、自分が今もし初期でも打ったと思います!季節柄、仕方ないですもん✨

• あーちゅん。

あーちゅん。

ありがとうございます!
    そうですよねー🙂季節のものだから、仕方ない!病院の先生に聞いて打とうと思います!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

いつでもいいって言われました
5週で打ちました

• あーちゅん。

あーちゅん。

そうなんですね!
    ありがとうございます

• 11月20日