コメント
はじめてのママリ🔰
他の歯があるので今からしっかり磨きましょう😌✨
歯を支える骨こそ増えませんが
歯茎は引き締まります🙆♀️
ママリ
日々の歯磨きでだいぶ改善されますよ🌟
-
さくらんぼ🍒
毎日頑張って歯磨きしてます🪥これ以上進行しないように頑張ります🙏
- 12月5日
うんたった
わたしも最近歯周病と言われてショックを受けています😓
たぶん軽度では済まされないレベルのやつなんで、、総入れ歯の未来に怯えています…
でも、ここで相談させてもらったら歯磨きと通院で現状維持は出来ると聞いて、信じて頑張らないと。と思い始めています😢
怖いですよね。。
まだ出血はありますか?😢
-
さくらんぼ🍒
そうなんですね、私も虫歯とか生まれてからなった事ないので自分は上手く歯磨きできていると過信して歯医者に長らく言ってませんでした💦出血は歯周ポケットも隅々まで歯石除去してもらって毎日フロスと歯間ブラシと歯磨きで頑張っていて今は出血はなくなりました😌これ以上進行しないようにお互いに頑張りましょうね🦷✨
- 12月5日
-
うんたった
出血無くなったんですね😭💕!
現状維持は出来るって言われましたか?😢😭- 12月5日
-
さくらんぼ🍒
歯医者さんから現状維持は出来るとハッキリとは言われてませんが、なってしまったものはずっと後悔してても何も変わらないので、私は不幸中の幸いなのかグラついている歯がなかったので、今の状態からもっと悪くならないように歯医者に定期的に行って毎日のオーラルケアを頑張るしかないかなと思ってます‼️ちゃえさんも一緒に頑張りましょう🤲
- 12月5日
-
うんたった
たしかに…🥲そうですよね😭
私もグラついてる歯は無いので、前向きに頑張らなければと思いました😫!
ありがとうございます!- 12月5日
さくらんぼ🍒
毎日、フロスと歯間ブラシと歯磨き頑張ってます🪥今からでも歯を大事にしていきます🦷