あおまま
私も似たような感じでした。
引っ越したけど、保育園決まるまで家で見てないといけなくて。会社に相談してとりあえず有休が結構残ってたので、それを使ってしばらく休んでました。ギリギリ、有休なくなる前に保育園きまったので、今は仕事に行っています。
あおまま
私も似たような感じでした。
引っ越したけど、保育園決まるまで家で見てないといけなくて。会社に相談してとりあえず有休が結構残ってたので、それを使ってしばらく休んでました。ギリギリ、有休なくなる前に保育園きまったので、今は仕事に行っています。
「共働き」に関する質問
高収入のくせに妻に正社員共働き要求して、いざ小さい子供が熱出て保育園行けなくなったら「俺の方が社会的貢献度の高い仕事してる」「俺の方が年収高い」とか言い出す男性どう思いますか? 産休育休取って肩身狭い思いし…
3人目問題です。 上は男5歳年長、下は7カ月男の子の2人です。 育児キャパはまあまああるとは思いますが、3人目どうするか悩み中です。現在35歳。旦那36歳。 正直持ち家、共働きで経済的には余裕あります。 悩みとしては、…
どなたか聞いてください。 フルタイム共働きですが、夫の方が2.2倍くらい稼いでます。部署異動で休みがかぶらなくなりました。彼の休みの日、たまには洗濯とかして欲しいと思いましたが、平日休みになってやることが増…
お仕事人気の質問ランキング
コメント