30代でつけまつげをやめられない方はいますか?私は10代から使っていて、やめられずにいます。自分の顔に自信が持てず、年齢的に不自然だと思っています。同じような方はいつやめる予定でしょうか。
30代でつけまつげ止められない方いますか?
私は10代からしててまだ止めれないです😅
濃さは10代20代と比べるとマシになってきましたが、やっぱりマスカラとアイラインだけだと自分の顔が好きになれなくて。
誰も私の顔なんて興味ないのはわかってますが何となく気になります。付けてる方がむしろ変と思われる年齢なんですがね😢
同じ様な方いつ止めるつもりですか?
- ミッキー
コメント

はじめてのママリ🔰
30代半ばでもしてました😂
今はもっと高齢ですが、
写真館での撮影とかの時
だけつけます⋯💦💦

みな
今34ですが28くらいまでばさばさつけまつげしてました!益若つばさのとか。
まつ毛が短くマスカラしても1時間持たず下がりつけまつげ頼ってました!
それからまつげ美容液つけだしてまつげがかなり伸びてまつげパーマが辞めれずに通ってます。

退会ユーザー
全然いいと思いますよ!!
私は下手すぎてかなり濃いめのメイクにして誤魔化さないと付けられないので、社会人になってからは付けることを諦めたのですが😂
付けられてたらつけてたと思います!
社会人になってからは、つけまつげ代わりにマツエク行ってます!💡

ママリン
大丈夫じゃないですか?今のつけまってものすごくナチュラルのもあるし不自然とは思わないです。20代はマスカラ3種類ぐらい重ねて塗って、30代は自然めのつけまにしてました。今40代で、普段はどっちもつけてないですが、たまに、マスカラ1種類か、つけまつけてます。個人的にはつけまが楽に変わるので好きです。
ミッキー
30代半ばでされてたのですね☺️回りに付けてる方っていないんで、浮いてるんですが、止められません😅
撮影の時だけされてるんですね☺️私も特別な時だけに切り替えていきたいです❗