※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

つわりの有無で不安を感じることがありますが、流産とは関係ありません。

昨日まであったつわりがなくなって不安です🥲
つわりがある時は辛くて早く終わって〜と思うのに、ないとそれはそれで不安になるし…
つわりと流産は関係ないですよね?

コメント

はじめてのママリ

不安を煽るようですが、関係あるかないかでいえば無いとは言い切れないです
流産してつわりがなくなる方もいれば、流産してもしばらくは続く方もいます

ただいちごさんのつわりが無くなったわけではなくて今日たまたま体調が良いだけかもですし、あまり不安になりすぎるのも良くないかなとは思います
つわりが早めに終わる人もいますよ

• まま

まま

そうなんですね💦てっきり関係ないかと思ってました🥲
    あれからつわりがまた再開したので、調子が良かっただけみたいです。
    ありがとうございました!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

私は流産後、手術するまでつわりありましたよー!
つわりが早く終わったならそれはそれでラッキーって思っちゃいますけどね😂

• まま

まま

そうだったんですね🥲
    教えてくださってありがとうございます。

• 11月20日
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

つわりがなくて不安なの凄いわかります😮‍💨
今3人目妊娠中なんですが、同じ感じでした!
先生にこんなつわりがないと逆に不安です💦と話したら、つわりがなくて赤ちゃんが元気なのが1番いいんだよ!健診では赤ちゃんは順調だからあまりマイナスなこと考えないでね!と言われました😂

完全には不安は拭えないけど、少しでも気が楽になればいいなぁと思います😊

• まま

まま

子どもが何人いても不安になりますよね🥲
    今またつわりも再開して、そう言っていただけて気持ち楽になりました。
    ありがとうございます!!

• 11月20日
はじめてのママリ

1例ですが、私は流産した時はパッタリ悪阻なくなりました🥲友達は悪阻続いていたようですが…🥲人によるかと思いますよ🥲
心拍確認出来てますか?

• まま

まま

人それぞれなんですね🥲
    一応2度程心拍確認はできてますが、不安で…

• 11月20日