※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
子育て・グッズ

ジィジとバァバからのクリスマスプレゼントに悩んでいます。お世話ごっこや図鑑が好きで、画像の4つが候補。同月齢の子供に何をプレゼントするか教えて欲しいです。

クリスマスプレゼントをジィジとバァバが買ってくれると言ってくれましたが何にしようか悩んでます🤔
最近は、お買い物ごっこ、人形に布団をかけたりゴムで髪を結わこうとしたりお世話っぽい事をしたりします。
元々、絵本も好きでペンギン、パンダのミニ図鑑はもってますが、いろんな物が載ってる図鑑も良いなーと😊
アンパンマンのことば図鑑は頂いて、すでに持っています💡
今の所、画像の4つが良いかなーと考えています🤔
同じくらいの月齢の子育て中の皆さん何をプレゼントしますか?
先輩ママさんも、これ良かった❗️ってのがあれば教えて下さい😊

コメント

ママリ

お世話ができる人形がいいと思います!

• ペンペン

ペンペン

ありがとうございます😊

• 11月20日
ぼのろん

どれもよさそうで迷いますね〜☺️
お子さんの好きなものにもよりますが、娘はメルちゃんで今でも遊んでいるので、お世話するお人形系は長く遊ぶかもしれません😊

• ペンペン

ペンペン

この中で絞り込むなら図鑑か人形かなー?って旦那とも話してました😊💡
    メルちゃん🧸見てみます🌟
    私の髪もクシで、とかしてくれたりするので、お世話する人形もよさそうですね👏
    ありがとうございます❤️
    参考になります❣️

• 11月20日
はじめてのママリ

アンパンマンレジスター持ってますが、好きみたいですよ😃
コイン入れやお札が自動で入る仕組みを楽しんでいるみたいです✨

• ペンペン

ペンペン

自動で入るんですね👏
    私自身、子供の頃にレジのオモチャ持っててよく遊んだ記憶があります🤔💡
    興味があるならレジスターも良いですよね✨
    参考にさせていただきます😊
    ありがとうございます❤️

• 11月20日
あみぴ

三輪車とアンパンマンレジスターを持っています。
三輪車は1歳半ごろ、アンパンマンレジは2歳の誕生日に義両親から買ってもらいました😊
どちらも、楽しそうに普段遊んでいますよ!
そして今、本人は画像と同じ髪の毛を結んで遊べるお人形が欲しいみたいです😙👌
メルちゃんだと髪を結んだりはできないので、物足りないのかもしれません😂

図鑑も良いですよね🙏
悩みますね😂💦

• ペンペン

ペンペン

三輪車、レジスターも長く遊べそうですね😊
    お世話系のお人形さん人気ですね👏✨
    メルちゃん髪が結べないんですね💦
    調べたのに、ちゃんと見てませんでした🥺
    私の髪を結くマネしたりするので結べた方が良いのかな?と思って🤔

図鑑も良いですよね😂
    トラック、バス、電車など乗り物にも興味があるので、いろいろ載ってると楽しめそうで☺️
    参考にさせていただきます❤️
    ありがとうございます😊

• 11月20日
  • ペンペン

ペンペン

メルちゃん調べたら今は髪が結べるのも出てるみたいです✨
    調べついでに情報共有しようと返信させていただきました😊

• 11月20日
  • あみぴ

あみぴ

わー!わざわざありがとうございます!!
    うちにあるメルちゃんは、一緒にお風呂に入れるタイプなので結べないんですかね😂💦
    トイザらスなどで現物見せてから、どれが良いか本人に選ばせようと思います☺️🧡
    ありがとうございました!

• 11月20日
𓃰

アンパンマンレジスターを次男のクリスマスプレゼントに昨年買いました!
お店屋さんごっこやお金を入れて遊んでみたり、上の子も足し算モードで遊んだり楽しそうに使っています!

• ペンペン

ペンペン

足し算モードあるんですね👏
    レジスターも長く遊べそうですね☺️✨
    お店屋さんごっこっぽい事を最近、よくやってるので良いかもしれないです😊💡
    悩むなー😂
    参考にさせていただきます❤️
    ありがとうございました💓

• 11月20日