その他の疑問 保活には見学以外に何があるのか、保育園に落ちることが職場に与える印象について教えてください。 保活って具体的になにされるんですか? わたし見学くらいしかしたことないんですが、なにか他にあったりするんですか??? 保育園落ちてしまうのって職場から見て印象悪かったりしますか? なんかよく分からなくて、周りにママ友いなくて聞ける人いなくて😓質問ばかりすいません、教えてください🙇♀️ 最終更新:2021年11月20日 お気に入り 保育園 ママ友 体 職場 保活 👦👦👼💓(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ライナー 点数を稼ぐためにベビーシッターを利用ですかね… 途中入園でしたら落ちてもしょうがないかなと思いますが、同時期に復帰予定で1人受かってもう1人が落ちたら言われてしまいそうですよねて… 11月19日 👦👦👼💓 ベビーシッター利用すると点数上がるんですね。初めて知りました! 2人同時に受付予定ですが、片方落ちて片方受かるとかもあるんですね、、、どうなることやら😇 地味ーにストレスです 11月20日 ライナー 片方落ちることもありますね💦 市によって違いますが、私の市では2才入園が一番厳しくて募集もない園もあります…入れても違う保育園だったり😰 待機児童が0っていう市町村もありますが、辞退して入園しなかった場合は待機児童にはカウントされないんですよね… 11月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👦👦👼💓
ベビーシッター利用すると点数上がるんですね。初めて知りました!
2人同時に受付予定ですが、片方落ちて片方受かるとかもあるんですね、、、どうなることやら😇
地味ーにストレスです
ライナー
片方落ちることもありますね💦
市によって違いますが、私の市では2才入園が一番厳しくて募集もない園もあります…入れても違う保育園だったり😰
待機児童が0っていう市町村もありますが、辞退して入園しなかった場合は待機児童にはカウントされないんですよね…