コメント

ライナー
点数を稼ぐためにベビーシッターを利用ですかね…
途中入園でしたら落ちてもしょうがないかなと思いますが、同時期に復帰予定で1人受かってもう1人が落ちたら言われてしまいそうですよねて…
ライナー
点数を稼ぐためにベビーシッターを利用ですかね…
途中入園でしたら落ちてもしょうがないかなと思いますが、同時期に復帰予定で1人受かってもう1人が落ちたら言われてしまいそうですよねて…
「ママ友」に関する質問
周りに子供がいる仲良い友達がいなくて 自由に遊んだり楽しそうな姿を見るといいなぁと思ってしまうし 子供がいてママ友も多くて子供達同士を遊ばせてる人たちもいいなぁと思ってしまう。 息子の為にも同い年くらいの人と…
6ヶ月から保育所に預けるのですが、 途中入園の場合は説明会?みたいなものはありますか? また、ママ友って出来ますか?🙂 初めての人には話しかけれるタイプなのですが、 赤ちゃん居るとなると色んな考えの人がいるよな …
シンママさんで親も頼れなくて、子供を預かってもらえるようなママ友もいなくて、飲み会行ったことない方いますか?🙂 旦那さん協力的な方は夜出かけてていいなって思うし、たまには飲み会行きたいなと思うけど それを覚…
その他の疑問人気の質問ランキング
👦👦👼💓
ベビーシッター利用すると点数上がるんですね。初めて知りました!
2人同時に受付予定ですが、片方落ちて片方受かるとかもあるんですね、、、どうなることやら😇
地味ーにストレスです
ライナー
片方落ちることもありますね💦
市によって違いますが、私の市では2才入園が一番厳しくて募集もない園もあります…入れても違う保育園だったり😰
待機児童が0っていう市町村もありますが、辞退して入園しなかった場合は待機児童にはカウントされないんですよね…