※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が弱まり、破水も少ししているがナプキンの頻度が不明。本陣痛で弱まることはあるか、ナプキンの交換頻度はどれくらいが良いでしょうか。

2時半から陣痛がきていて入院しているのですが、子宮口6センチから進んでいないっぽく2時間前くらいにNSTをしてまだ時間かかりそうだから寝れるなら寝ていいからね〜と言われ部屋に帰って来たのですが、陣痛が弱まってる気がします💦
NSTをしている時は痛みの強さも結構あって間隔も短かったのですが、部屋に帰ってきてから痛みもなんだか弱くなった気がするし間隔が広くなりました…
本陣痛で弱まることってあるんですか?😭
あと今少し破水してるみたいなんですが、部屋に帰ったらナプキン変えてね〜と2時間前くらいに言われただけで、どのくらいの頻度で変えるか言われなかったのですがこまめに変えた方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

微弱陣痛みたいだと思います😳
ナプキンは、汚れたり、気持ち悪い、気になるぐらいとか
かえれる状態でしたら
かえた方が、いいのかもしれません。

後、少しで逢えますね✨
あと、ちょっと✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🌟

このまま朝まで進まなかったら促進剤ですかね…?💦
    はやく会いたいです👶🏻💙

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして😍😍😍
    逢えたんですね✨
    おめでとうございます🎂

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!やっと会えました🥺
    ありがとうございます🤍

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

本陣痛でも弱くなることあると思いますよ。
3人目のときですが、仰向けに寝ると陣痛が弱くなっていったので横向きに寝てたらどんどん陣痛すすみました。人それぞれだとは思いますが陣痛がつきやすい体勢もあるみたいです👶
あとちょっとです!!頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

横になってたら陣痛弱まってきたので歩き回ってみようかなと思います😹頑張ります🔥

• 11月19日
ぴの。

私までドキドキして来ました😳!!
頑張ってください💪♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🤍

いま陣痛進むように部屋中歩き回ってます😹頑張ります🔥🔥

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

3人目の時、3分間隔で痛みもあったのに夜に入院確定して部屋に着いたら同じくどんどん遠のいて😭
スクワットしたり、動いたりしても
張るだけで間隔は広く、痛みはなく…そのまま朝を迎えてしまいました。
朝もそのまま張りは続いていたけど痛くなく、間隔は10分以上開いてしまい。。一旦帰るかという話まで出たけど、上の子達も心配だったのでそのまま午前9時から促進剤投与しました🥺
12時前に出産できましたが、まさか陣痛が遠のくとは…と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

私もこのまま朝を迎えて促進剤になってしまいそうです💦

• 11月19日