※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

旦那さんの弁当毎日作ってますか?私は毎日なんですが、きつい…とにかく…

旦那さんの弁当毎日作ってますか?

私は毎日なんですが、きつい…とにかくきつい😭

朝が早すぎてから(笑)

弁当のおかずはどんなものを入れられてますか?

毎日メニュー私は変えませんが、皆さんは変えますよね?

いろいろ教えてください💡

コメント

deleted user

前の晩に作って、冷蔵庫にいれてます。おかずは、毎日違いますが、適当です。

  • いちご

    いちご

    返事ありがとうございます。

    でも適当でもすごいと思います😢

    私は変えませんが(笑)ワンパターンでも旦那は怒りません😅

    • 10月15日
ココショコ

私も毎日作ります!ストックをたくさん作り冷蔵保存や、冷凍してやってます!

おかずは、肉巻き、キンピラ、切り干し大根、ハンバーグ、ウインナー巻、卵焼き、ひじき、おひたしなど。唐揚げも。

冷食も使います、シューマイは安いので常に冷食で買ってあります(笑)

  • いちご

    いちご

    返事ありがとうございます。

    え~びっくり👀めちゃ凄いです😱
    いろいろ作ってるんですね。

    冷食は確かにいれますね。

    でも一品だけにって決めてます🙌


    そんなに作るだなんてココショコさん料理上手なんでしょう❗

    見習いたいです😂

    でも私、食費抑えたいんでそんなたくさん作っていたらすごい事になりそうです(苦笑)

    • 10月15日
  • いちご

    いちご

    食費めちゃかかりませんか?💦

    • 10月15日
  • ココショコ

    ココショコ

    グッドアンサーありがとうございます♡

    食費は冷食をたくさん買うよりは安上がりです!夕飯のおかずの時なんかに多めに作ってストックしてます!!

    料理は上手くないです(笑)
    レパートリーが少なくて…
    クックパッドばかり(笑)

    食費は5人で4万~5万くらいです!
    もっと減らしたい( ̄▽+ ̄*)

    • 10月15日
  • いちご

    いちご

    いえいえ✌いいお話聞かせてもらいました😄✨

    食費ってちょっと抑えるの無理ですよね。

    • 10月15日
ちっち

作ってます(^_^)
卵焼きorゆで卵は必ず入れるので、それを作ってる間に野菜系を一品、メイン系を一品、それぞれ何作ろうか考えてます!
野菜系は、ピーマンとエリンギのオイスター炒め、人参だけのきんぴら、きのこのバター醤油炒めなどが好きらしいです。
メイン系は、生姜焼き、えのきベーコン、照り焼きなどをよく入れます。
それと冷食一品です。

  • いちご

    いちご

    返事ありがとうございます。

    ちっちさんもすごいなぁ❗

    皆さんのを見習わねば❗😱

    旦那さんはみなさん喜ばれるでしょうね😂

    食費めちゃかかりませんか?💦

    • 10月15日
  • ちっち

    ちっち

    食費かかります。
    私、品数少ないのいやなんです。
    うちの旦那は節約魔なので、逆に品数減らせと言われますw
    でも、弁当箱の大きさと、それにぴったりなカップの数は変わらないので、毎日4品です(>_<)

    • 10月15日
  • いちご

    いちご

    旦那さんの方は減らせと言われるんですね。

    私の方も4なんで同じです。卵は定番ですね~💡

    • 10月15日
deleted user

ウチも毎日です!
メインのおかずは毎日変えてますが、サブはほとんど一緒です(笑)
固定なのは、ミニトマト、ブロッコリー、カボチャ、梅干し、ひじき、などでストックしておいて朝詰めるだけです!
メインだけ朝焼いたり煮たりチンしたりしています!

  • いちご

    いちご

    返事ありがとうございます。

    サブでもいろいろ詰められてるからすごいと思います✌

    旦那さんは何品もいれてほしい感じですか?💦

    朝はバタバタですからね(;´゚д゚)ゞ

    何品いれてますか?

    • 10月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    旦那がというより、私が昼このくらいは食べたいので(*´艸`*)
    おかずは6品入れていますが、でもサブよく見てください!作ってると言えるモノはひじきくらいですよ(笑)日曜日に作って1週間使ってます!夏は水曜日くらいまでにしてますが(^_^;)
    ミニトマトと梅干しは入れるだけだし、ブロッコリーとカボチャは茹でたりレンチンするだけなので5分で出来ますし2〜3日分作り置きしておけばラクですよ☆

    • 10月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    メインは、スーパーで味付けしてあるモノを買って焼くだけ手抜きすることもよくあります(*^^*)

    • 10月15日
  • いちご

    いちご

    それでも6品は入れませんから。

    弁当作りながらも食費が抑えれませんかね~💡

    ネットでも料理調べられるし、本屋にもいろいろありますからね✌

    簡単に出来るようなものが一番ですよ❗(笑)

    • 10月15日
こっとん様

毎日一緒ではないですが夕飯の副菜やメインも弁当に入れます!
あとは作り置きとその日に簡単にできるものを作っていれてます。

にんじんしりしり、ピーマン肉巻き、無限ピーマン、ブロッコリーバターソテー、ミニハンバーグ、ピーマンの肉詰め、じゃがべー、生姜焼き、ほうれん草のお浸し、白身魚フライ、コーンクリームコロッケ、肉野菜炒め、肉野菜味噌炒め、青椒肉絲、チャンプルー、ポーク卵、ピーマンにんじんウインナーのタレ焼き、ガリバタチキン、きんぴら、タコスミートなどよくいれます!

ウインナーと唐揚げだけは冷食頼ってます!

  • いちご

    いちご

    返事ありがとうございます。

    なんかめちゃまた品数多いですね~💡それだけのレパートリーがあるから旦那さんも嬉しいでしょうね♪

    夕飯のおかずが一番重宝しますね~💡

    冷食は私もなんでそれはいいと思います。

    • 10月15日
ぐでたま

うちも朝早く4時とかなのですが毎日作ってます!
子ども生まれても変わらず専業主婦なのでしてます!

色々作りますが冷食は使いません!
邪魔になるので買うこともなくなりましたw

なので手作り冷食を作ったりしていて、
肉巻き、からあげ、チキン南蛮、牛しぐれ、ハンバーグ、ピーマンの肉詰め、パプリカの塩きんぴら、ほうれん草のおひたし、人参しりしり、チーズちくわ、ナポリタン、焼きそば、ペペロンチーノなどなど…

私は毎日同じのじゃ飽きるので毎日違うのを入れてます!
卵焼きだけは毎日入れてほしいとのことで、毎日入れてます!

  • いちご

    いちご

    返事ありがとうございます。

    冷食を買わないなんてこれまたすごいし、いろいろ作られてるんですね。

    冷食は体にはいいとは言えませんから、全部手づくり冷食は健康面よく考えていらっしゃいますね(*^^*)

    参考になりました🎵

    • 10月15日