コメント
ほむら
ねるねるねるねですか?笑
まぁ、見た目は派手ですが、ほぼ砂糖なので、飴とかの砂糖菓子と同じようなものですので、見た目ほど体に悪くないですよ😅笑
美味しいっていうより、作る過程が楽しいっていうのがメインのお菓子ですよね(笑)
k
ねるねるねるね、めっちゃ身体に悪そうですよね😂
でもああいう系の知育菓子、意外と青色◯号とかの合成着色料とか、身体に害になる成分入ってないらしいです😳
昔、楽しくて好きだったけど、絶対体に悪いよな〜。と思いつつ、子供ってああいうの好きだしなぁと調べてみたら、駄菓子屋の安いお菓子なんかより全然安全だと分かり、ステイホーム中、粉混ぜてお寿司のグミ作るやつとかの知育菓子、何度かお世話になりました!笑
身体に良くはないですけどね💦うちも、実家ではあえて買わなそうですし……😅
でも、見た目よりは身体に悪くはないという知識があると多少安心かもしれません!
-
ニャー
そうなんですね!意外すぎてびっくりしています!
案外裏面見てみないと分からないものですね✨今度見てみます🤗- 11月20日
のんの
私は子供の頃好きで買ってもらって遊んでました😅
特別変なものでもないので、私はあんまり気にならないです🙄
-
ニャー
子供の頃多分親も見た目で決めてたんだろうな、体に悪そう!って事で買ってもらえませんでした😂
今度裏面見てみます♪- 11月20日
退会ユーザー
ねるねるねるねは体に害ない安全なお菓子ですよ!
知育菓子なので食べるより教育だと思って一緒に作って食べさしてます🤲
-
ニャー
ここで書いておいて良かったです👏ずっと体に良く無いものと思い込むところでした!たしかに作る系って、面白いし、変なもの入ってないなら全然いいですね👍
- 11月20日
はじめてのママリ
皆さん仰ってますが、ねるねるねーるねは保存料、合成着色料入ってないので下手なその辺のお菓子とかより全然ましですよ。
化学の実験でやった酸性やアルカリ性の性質を使ったものなので、化学の興味のとっかかりとしても最適な知育菓子です😀
-
ニャー
素晴らしいですね!今度欲しがったら買ってあげようかな🤗
- 11月20日
ニャー
そうなんですね!!
昔親に体に悪そう〜
的な事言われて、てっきり良く無いものかと思っていました👀!!
ほむら
見た目はびっくりしますよね!
でも、ある意味科学の勉強にもなるかな?笑
水を入れたら色が変わったり、練ると感触が変わっていくのは、子どもには面白いし、いい刺激かな?と思います☺️
毎日あげるとかは良くないと思いますが、たまの楽しみにするには悪くないと私は思いますよ❣️
ニャー
とりあえず2日続けて食べたとかで😂産後幼稚園後に預かってもらってるので、まあなんとも任せるしかないですよね😅
ほむら
義実家で何か特別なことしてあげたいって思いもあるんでしょうかね😅笑