※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

子宮筋腫持ちで出産経験の方、筋腫が大きくなり不安です。経験談を聞きたいです。

子宮筋腫持ちで無事に出産出来た方お話聞きたいです!
先日の検診で筋腫が大きくなっていて不安になってしまいました。゚゚(*´□`*。)°゚。

コメント

はな

1人目妊娠した時に初めて筋腫があると言われました。徐々に大きくなって出産後の検診では1番大きいのが5センチになってましたが無事に出産しましたよ!

• えり

えり

私も1人目を妊娠する前にあった筋腫なのですが1人目の時は特に何もなくて今回2人目の時に大きくなってしまって😭位置はどの変にありましたか?

• 11月19日
  • はな

はな

位置までは詳しく聞いてなくて下から産む分には邪魔にはならない位置だったのかなと勝手に思ってます💦

• 11月19日
  • えり

えり

そうだったんですね☺️✨
    赤ちゃんがこれから成長するのに邪魔になったりしないかも不安です😩もう今は筋腫ないんですか?✨

• 11月19日
  • はな

はな

産んだ後に「多分小さくなるから」と言われて生理痛がひどいとかもなかったので放置してました😅
    今年の春に子宮がん検診の時ついでにみてもらったらあるのはあるよーと言われました。今は妊婦検診に行ってますが特に何も言われてないです!

• 11月20日
  • えり

えり

痛みがないならいいですよね☺️✨妊娠中にも大きくならないのいいですね✨前回がそうだったのでまさか今回に怯えてしまいました😰💦

• 11月20日
ママリ

1人目も2人目も筋腫ありましたが無事出産してますよ😊
1人目の時は2cmから10cmまで大きくなりましたが産後は元通り小さくなりました✨

• えり

えり

やっぱり妊娠すると大きくなっちゃうんですかね?😭
    10センチまで大きくなっても妊娠中は特に大丈夫でしたか?

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

痛みが出るかもと言われてましたが特に痛みもなく大丈夫でした🙆‍♀️✨

• 11月19日
  • えり

えり

よかったですね☺️✨
    位置もきっと大丈夫だったんですね❗️私は3㌢が4㌢になっていてちょうど赤ちゃんのお顔のあたりだったので邪魔にならないか心配です😅まだ5ヶ月でどうなるのかも不安で😰

• 11月19日
 もも

1人目のとき、子宮筋腫合併妊娠でしたが、無事に経膣分娩で出産できましたよ😊
妊娠中は直径10cmまで大きくなり、筋腫の痛みが続いたり、変性痛で入院したり、ずっとお腹の張りもあったりなど、トラブルが多かったです🤣💦

• えり

えり

そうだったんですね✨妊娠中大変でしたね😰💦変性痛怖いです😭

• 11月22日