コメント
yuriiママ
長門石のよしまつ歯科は、
どうでしょう?
検診しているか、わかりませんが…
saki
1歳の歯科検診で、西鉄久留米近くのいしだまきこ小児歯科に行き、そこから今は月1で行っています!
息子は毎回大号泣なんですが、みんなとっても優しいし、待ち時間もなくて助かります。
診てもらってるときも音楽のなる本とかであやしてくれたり、終わったらおもちゃくれたり、歯ブラシももらえます!
-
1ポイント🔰
返答ありがとうございます。先日、いしだまきこ小児歯科に行ってきました!
男の先生だと泣いてしまうのですが、女の人ばかりだったので泣きもせず褒められました。
滞在時間も短かくて娘も嫌がらなかったので、かかりつけ医にしようと思います!- 11月27日
-
1ポイント🔰
息子さんが月一で受診されているとの事ですが、治療ですか?健診ですか?
来月1歳半健診に行こうと思ってますが、歯磨きを嫌がるので治療以外でも定期的に診てもらったほうが良いのかと思いまして。- 4月26日
-
saki
最初は3ヶ月に一度の健診とフッ素と言われたのですが、1歳の歯科健診から3ヶ月後に行ったら歯石がつきやすいタイプかもしれないということで、そこから月1で来れる?と言われて、毎月歯磨きとフッ素に行っていますよ!
3ヶ月に一度は先生の健診も受けています😊- 4月26日
-
1ポイント🔰
教えて頂きありがとうございます♪
1歳の歯科健診から一度も行っていません。娘はあまり歯が生えていなかったので、来るようにとは言われなかったんでしょうね。
1歳半健診の時に聞いてみます!ありがとうございました😊- 4月26日
-
1ポイント🔰
こんにちは!
今も、いしだまきこ小児歯科に通ってらっしゃいますか?
以前は歯ブラシもらえてましたが、先月今月と続けて、お持ち帰りが無かったです。もうもらえなくなったんですかね??
聞けば良かったんですけど、スタッフさんに聞きにくくて‥笑笑- 10月25日
-
saki
2人目出産で里帰りしていたのでしばらく行けてなくて、8月末に久しぶりに行きましたよ!
そのときはいつも通り歯ブラシいただけました!
次は3ヶ月後になったので、それ以降はわからないですが…- 10月25日
-
1ポイント🔰
出産されたんですね😊おめでとうございます!
忙しいのにすみません。
来月受診の時に様子見てみます。
変な質問ですみませんでした😂- 10月25日
1ポイント🔰
教えていただきありがとうございます。長門石も比較的近いので、検討してみます!