後妻の方に質問です。前妻の使用していたものは、捨てましたか?物に罪はないので使用しますか?
後妻の方に質問です。
前妻の使用していたものは、捨てましたか?物に罪はないので使用しますか?
- オハナ♪(6歳, 9歳)
コメント
みぃたん0412
ウチは義母と同居なので捨てる訳にもいかず…旦那だけの物は何度か言いましたが「そんな事言ったらこの家だって…お前自身だって元カレ達のお古じゃん、でも俺はそんなこと思いもしない!神経質だ」とケンカになるので諦めました。
旦那は物に罪はないと歴代の元カノから貰った手紙やら指輪までとってあって捨てる気はないと言われたので「捨てなくてもいいけど私の目につかない所に保管して。もし見つけたら焼き捨てます」と言いました(笑)
そして自分の友達に何か言われたらしくてほとんど捨てたみたいです(笑)
ウチの場合は連絡もしてるし話にもちょくちょく出るので避けられません(╥_╥)
子ども達の物も「俺の物ではないから勝手には捨てられない」って言われるし、じゃぁ送ってあげて!って言うと「毛嫌いしてるのはわかってるけど俺の過去を否定するのはやめろ」って言われるので見ないようにしてます…
ぽんたそら
使用してる物ありますよ💧
お皿を。
旦那が気に入って買った物って言ってたんで、お皿ぐらいならいいか。。と思って。
気持ち的には複雑なとこもありますが。。
これぐらいは受け入れないといけないかな⁉️って思ってます(*'ω'*)
-
ぽんたそら
わかりますよー‼︎捨てたくなるとき!
私は同棲から結婚に至ったんですが、同棲始めたあとのお引越し時に色んなもの出てきました💦
物だけじゃなく、結婚してたときの住民票とか、結婚指輪とかまで。
旦那に直接捨ててもらおうと思ってわざと見えるとこに置いてましたが、結局2年間置きっ放し。
最終的にはケンカしたときに、前の人との結婚指輪を私が川に投げ捨てました(笑)
住民票は今でもあるんですけどね。
旦那は何にも思わない人みたいで、使えるものは使ったらいいじゃん‼️みたいな。
結婚指輪は何に使うの⁉️っておもってましたけどね(笑)
でも今でもなんか嫉妬というか、モヤモヤしちゃうときがあります💧- 10月14日
-
ぽんたそら
時が経てば心の余裕が出てくるんですかね。。。
けど旦那のことが好きすぎるので、なんだかんだで嫉妬してます‼︎年甲斐もなく(笑)
興味なくなったらどーでもよくなるんですかね⁉︎(笑)
自分たちに子どもができたら住民票ポイさせてもらいます‼︎- 10月14日
-
ぽんたそら
そうですね‼︎
良く考えて旦那のことが好きなんですね私たち(笑)
前妻のことでケンカになった時期もあったので、旦那も初婚だったらなぁ。って思ってたことがあったんですけど、再婚だからこそ結婚に対しての理想がないから今ではありがたい。
ということは前妻にもありがとー‼︎ぐらいに心の余裕が必要なんでしょうね。
お互い自分達の夫婦築きましょうね‼︎
なんか話しがズレズレですみません。- 10月15日
-
ぽんたそら
遅くなってすみません💦
幸せ者だなぁ♡ぐらいは思ってもらわないとねぇ(笑)
私も同じ境遇の方とお話しできると、私だけじゃなかったー‼︎って安心したりできるので楽しいです♪(´ε` )- 10月15日
-
オハナ♪
早速ありがとうございます(^-^)/
我が家も、前妻が住んでいた家から引越しする上で、私はこの機に心機一転と考える反面、旦那が働いて買ったものに違いはないと思うと考えるところがあり…ぶっちゃけ、メンタル弱いときは全部捨てたくなります(。´Д⊂)- 10月14日
-
オハナ♪
男性は女性ほど細かく考えないですもんね( ̄ロ ̄lll)
同じく喧嘩の度に不要と思われるものはチョコチョコ捨ててきました(笑)
時が経てば心の余裕も出てくるのかなぁと思いつつ、今の感情も捨てられず…
住民票かぁ…ポイしちゃぃましょ~!!- 10月14日
-
オハナ♪
私も、まだ心の余裕がないのであくまで理想論ですが(笑)
良く考えれば、今はそれほど旦那が好きということですよね(*^O^*)ふふ
子どもができたらと区切りをつけるのいいですね!
そういう積み重ねで自分達の夫婦ができていくのでしょうね。
私も、今回の引越ではここまで。次の波が来たらここまでと長い目で考えてみます(゜∇^d)!!- 10月15日
-
オハナ♪
そうそう(^w^)旦那のことが好きで、再婚だからこその良いところがあるはず!
そして、そんな素敵な妻を迎えられて幸せ者だな(*ノ▽ノ)
くらいの気持ちで…大きく出すぎたかな(笑)
いえいえ、同じ境遇の方と沢山お話できて嬉しいです♪- 10月15日
MAXとき
私特に気にしないので使ってます、多分(;´Д`)
そのうち劣化するし、そうした年月経て買い換えるのもいいもんだと思います
それだけ長く一緒にいるということで
-
MAXとき
旦那さんは前妻とは離婚したわけで、全く気にしたり嫉妬したりすることはないんですよ!
あったりしてないですよね?子供が居たら会ったりするのかな?
うちは子無しだったので、出会って付き合った頃には全然会ってなかったです
旦那さんはオハナ♪さんが好きで再婚したわけですし、気にしない気にしない!
持ち物は独身の旦那さんが使ってたものを持ってきたとでも思って使えばいいですよ〜- 10月14日
-
オハナ♪
早速ありがとうございます♪
私も、☆バルサ☆さんのような寛大な心が理想なのですが、メンタル弱めの時はやっぱり見たくないな~と思ってしまいます。
長い目で見て、お務めご苦労様と言える自分になりたいです!- 10月14日
-
オハナ♪
心強いアドバイスありがとうございます(*^ー^)ノ♪
私も、普段はそのように前向きに考えるようにしていますが、不安定な時がたま~にやってきます。
うちは、前妻が引き取った子どもがひとりいて、旦那の子どもへの愛情は伝わってくるので複雑な時もありますが、そこは口を出さないようにしています。
目標は☆バルサ☆さんのような考え方のできる女性です♪- 10月14日
ままり
私ではないのですが、友達は食器など全部前妻の方が揃えたのを使ってました!
今の妻は自分だし所詮物であって特に気にしないと…( ´ω` )
-
オハナ♪
回答ありがとうございます♪
私の知り合いにも昔「全然気にしないし、ありかたく使わせてもらう~」と言ってた方がいて、その時は自分に当てはまることもなく『素敵な女性だぁ』と思っていて 自分も気にしない!と言い聞かせてきたのですが…そんなことが何回かあったもので、この際気持ちスッキリさせてしまおぅ!って思う自分がいて…
旦那は細かくは言いませんが、家具に関してはもったいないという気持ちがあるようなので食器だけは捨てちゃおうかな~とか色々考えてます。- 10月14日
-
オハナ♪
ホントは「過去のことは気にしない!」って言ってみたいんですけどね(*´∀`)
性格の違いもありますからね…
私はどちらかというとネガティブ思考なので、背中押してもらえると よし!捨てよう!と思います(笑)- 10月14日
-
ままり
やっぱり嫌ですよね(´・_・`)
友達が気にしないといったときすごいなーって思いました(´・_・`)
私なんて旦那が元彼女と一緒に買った服でさえ嫌で捨ててもらいました(´・_・`)笑
もういっそ捨ててしまって新しいの揃えちゃいましょう( ^ω^ )♡- 10月14日
たろす
私はほとんど捨ててもらいました(笑)
物に罪は無いと思いますが、私自信、当時妊娠中でネガティブになっていた事もあり、泣いてお願いしてしまったことがありました、、
それからは旦那が気を使ってくれ、ほとんど残っていません(笑)
まぁ大きなテレビだとかはそのまま使っていますがその変はもう気にしてません(笑)
-
オハナ♪
回答ありがとうございます♪
私も、食器等普段は使っているのですが妊娠中が手伝っているのか妙に気になる時がやってきます…
ちょうど今、産休に入り引越の片付けをしているので余計に新居にもってくことをためらう自分がいて…
今までも気にする自分が顔を出したことがあるので、この際!と思う気持ちと負けるな自分!と思う気持ちと…
できた人間になりたいです( ̄∇ ̄*)ゞ- 10月14日
みぃたん0412
わかりますー( p′︵‵。)
ウチも私にとっては初めてでワクワクしながら「○○っているかなー?」とか聞くと「ウチの子供達はそんなの使わなかったからいらないね」…泣きたくなります(╥_╥)
そりゃ経験者だろうけど私と娘には必要かもしれないのに考えてもくれないんだなー、って寂しくなります。
定期的に子供達を呼ぶそうなので物は増えそうだし頭が痛いですΣ(゚д゚lll)
みぃたん0412
それが…三人もいて1番上の子が15歳、下が7歳なんです…そして別れたのが七年半前…なので一番下の子はパパに憧れみたいなものを持ってて…1番上の子は7年ぶりに連絡来てこの前1ヶ月半いました…
私は産後2ヶ月だったのに。。。
いる間は毎日旦那と息子で前妻さんと電話してて…聞きたくないって言ったら怒られました。
「お前が嫌だからってそういう対応したら娘もひねくれ者になる」って言われて泣きました(><)
みぃたん0412
ホント、勘弁してほしいです…
ヨシヨシされたんで頑張ります(笑)
みぃたん0412
私はベッドだけは譲れなくて買い直してもらいました(笑)
早く引越ししたいです(><)
みぃたん0412
そうなんですね…ウチはまず義母を何とかしないと…(^^;)
旦那も会社勤めじゃないし、きっかけが難しいです(><)
でもせっかく私達の元に来てくれた娘の為にも諦めずに頑張りマース!
オハナ♪
そんな風に言われちゃうと悲しくなりますね(T_T)
我慢しなきゃいけないことがあることは自分自身が一番分かってるのに…
うちも、連絡をとっているようですが現状の話はしてきません。
ただ、前妻の子どもの時はあれもこれも、良いと言われるメジャーな子育てグッズを買い揃えてたようですが、私との子には何かとすぐに使わなくなるから要らないとか大分はじかれ、仕方なく自分で買ったりするので悲しくなります…
何だか別の悩み相談になってしまいましたね(*´∀`)
でも、今の妻は自分だし未来があるのは私たち。 これから少しずつ買い換えたり自分達の城を築いていきましょうね♪
オハナ♪
うちの旦那も、子育てだけは威張れるので 買い物に行くと何だか偉そうです(笑)
前妻の子とは4歳で別れているので、そう言えるのもたった4年と思い、最近はあれは?これは?(旦那)が準備した方がいーね!と言ってます。すると、ついに最近「もう忘れちゃった~」と言わせたときには(  ̄▽ ̄)ニヤリ
定期的に前妻の子どもたちが来るのは複雑ですね(。>д<)
同じように、前妻の子ども達も複雑ではないかと思うのですが そう言ってみてもダメですか?
理想は、どーんと受け入れ みーんな仲良くですが、それにはよほど不満のない生活をさせてくれるか、できた人間でないと難しいと思うのが本心です…
オハナ♪
そわんなに大きなお子さんがいるんですね!
旦那さんの言葉の方が心ないですよね(T_T)
そんなこと言われたら嫁だって大人だってひねくれますよね!!
みぃたんさんは辛抱していて偉いですよ(i_i)\(^_^)ヨシヨシ
私が認めます!!
せめて、前妻への電話は気を遣って欲しいですね!
オハナ♪
大抵の男は女心がわからないですからね!
私で良ければいつでもヨシヨシしますからね(^-^)
結局、私は食器を捨てました!
その代わり我慢すべきところもあるので、家具などはまたの機会にと自分の中で線引きするようにします!
オハナ♪
私も、引越に至るまで時間を要しましたが 子どもが産まれる前にはといい続け、結果 会社都合での引越となりましたが こうしてひとつずつクリアしていきましょ♪