※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

最近公園で遊ばせているけど、子供があまり走り回らず体力を使わない。他のお子さんはどう遊んでいますか?

最近公園に連れて行って遊ばせるんですが、滑り台と動物の乗り物くらいしかまだ遊べるものがなく…

ほとんどがそのルーティーンか棒で砂に何か書いてるくらいで全然走り回らないのですが、皆さんのお子さんは走ったりしてますか?

追いかけても少しくらいしか走らずあとは抱っこしろとせがむのでどうしたら体力使ってくれるか悩んでいます(*p´д`q)゜。

皆さんどうお子さんと遊んでいますか?

コメント

まめ子とにまめちゃん

うちもあまり走らない子ですが、シャボン玉やボールなど、追いかける物があると走ります(笑)
でも、最近は砂遊びがブームなのでほとんど座りっぱなしです^^;

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

どのくらいの時間公園で遊ばせてますか?

あとよければ昼寝の時間も教えて下さいm(__)m
    (何時間寝るかと夜もちゃんと寝るかを教えて戴けるとありがたいです)

• 10月14日
  • まめ子とにまめちゃん

まめ子とにまめちゃん

最近は寒いので公園で30分程度遊んだら支援センターの方に行っています^^

お昼寝は14時から1時間半くらいですね〜
    たまに夕方くらいにちょっと寝ちゃう時もありますが、21時にはまた寝てます^_^

• 10月14日

やっぱりしょうが好き

公園近いですか?

うちは住宅街に一つ遊具が何個かある公園があり、そこはその住宅街の人が多く使っているのでちょっと足を伸ばして大きな公園に行くのですが、支援センターはちょっと遠くてなかなか行ってないです(T_T)

うちもなるべく9時に寝かせるようにして、最近は寝てくれるようになりました(´`:)

• 10月14日
  • まめ子とにまめちゃん

まめ子とにまめちゃん

支援センターまでは自転車で20分くらいで、そこの近くに大きな公園があるのでそこで遊ばせてます^_^

大きな公園だと小さい子向けの遊具もあるのでいいですよね♪

• 10月14日

やっぱりしょうが好き

羨ましいです(*p´д`q)゜。

支援センター車で20分くらいのところにあるんですが、いつも激混みでおもちゃ占領されママさんたちが座って固まってるので子どもが遊ぶスペースなくてorz

しかも行くたびに大きい子にどつかれたりするので私がイヤになっちゃいました(T_T)

公園もちょっと足を伸ばすと大きな公園があるので助かってますが、大きな池があるので落ちないか心配はあります(´`:)

• 10月14日
mma

そのぐらいのころは同じ遊びばかりでした!
あとは砂場で遊ぶことが多かったかな?
今だとどんぐりや落ち葉ひろいとかもどうでしょうか😊
落ち葉を踏むときの感触とか手でくしゃっとした感触とか……
疲れさせるばかりじゃなくて、五感をフル活用させるのも結構疲れてくれると思います😊🎶

やっぱりしょうが好き

落ち葉やどんぐりを拾わせたいのですが、どんぐりが見あたらず(T_T)

落ち葉などは拾ったりするんですが、そこで座りこんで結局棒に移行してしまってorz

どのくらい一緒に遊びますか?

• 10月14日
  • mma

mma

棒で絵をかくのもたくさんやりました~😂
    1歳半ごろはせっかく公園いっても、砂場、地面の砂、木の枝、石あつめ、石つみ……笑
    遊具に興味なしでした😅

3時半にはお昼寝させたくて、お昼食べてから公園いくことが多いので1時~公園、40分~2時間ぐらいで帰ってきてたかな……
    その頃は昼寝時間も短くて、1時間しないくらいで起きてました😓

• 10月14日

やっぱりしょうが好き

うちも遊具よりじっと何かを書いたり砂遊びとかばかりで(*p´д`q)゜。

午後に公園行かれてるんですね(゜Д゜)
    長い時間遊ばせてると夜ぐっすり寝てくれますよね(^^)

• 10月14日
ひーこ1011

うちも最初はそんな感じでした!
ボールを追いかけさせたり、ちょうちょ追いかけたり…

最近は待て待て〜!って追いかけっこしたりしてます(◍•ᴗ•◍)
よ〜いドン!!にハマってるので、よ〜いドン!て言うと走り始めます👍

やっぱりしょうが好き

ボールは追いかけてくれますよね(^^)

ただ飽きると見向きもしないので10分くらいですが(´`:)

よーいどん試してみます(*^^*)

• 10月14日
まぁぶる

娘との公園遊びは…
❁シャボン玉(娘は自動でシャボン玉が出るオモチャ、私は口で吹くタイプ)
❁ボール転がし
❁芝生の上をハイハイ
❁ブランコ
❁アスレチックのトランポリン部分のみ※要抱っこですが、本人も動くので汗だくになります。

などなど(^^)
全力で遊ぶのは30分程で、その後はブランコや滑り台でクールダウンして帰宅しています。

やっぱりしょうが好き

自動で出るタイプがあるんですね(゜Д゜)
    明日見てみます!

近くの良く行く公園がブランコがないので、滑り台とふわふわドームがあります(´・ω・`)

私も頑張って1時間くらいなので、午後に2時間昼寝されるとかなり元気になっちゃって夜なかなか寝てくれなくてorz

• 10月14日