年末掃除はいつから始めるか気になる。今年は仕事始めて忙しいので、少しずつ進めようと考えている。周りはいつからやるのかな。
年末掃除皆さんいつからやりますかー??
今年から仕事始めてのんびりできないので
ちょこちょこやっていこうかなーって思ってますが
世間はいつからやるのかなと気になりました!🤣
- ままり(生後5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
早くから意識されていて素晴らしいですね!
うちは毎年クリスマス終わってから少しずつやってます😊✨

退会ユーザー
11月はいってからチョコチョコやり始めてますが、クリスマス過ぎてからドカンとやるハメになるかなって思ってます😂😂
-
ままり
もうちょこちょこ始めてたんですね☺️!!
お子さんいるとすぐ汚れますよね🤣🤣
うちも片してはやられてますw- 11月19日

はじめてのママリ🔰
私は毎年9月10月の2ヶ月かけて少しずつやってます😊11月以降は寒くなるから動きたくなくなるし、年末近づくに連れて忙しくなるので😂
-
ままり
結構早い段階からやられてるんですね!!確かに寒いとめっちゃ動きたくなくなりますよね😭😭
- 11月19日

退会ユーザー
10月に換気扇と、窓拭き、網戸洗い、カーテン洗濯、など旦那にしてもらいました〜🤣笑
賃貸戸建てでそんな広くないけどリビングもテレビ台動かしての掃除も完了しました!
毎年年末に一気にやってたので、10月からちょこちょこやればいんじゃん!と思って今年は早めです(笑)
-
ままり
旦那さん優しい!!
一気にやるの疲れますよね💦w- 11月19日

(๑・̑◡・̑๑)
この前からちょくちょくやり出しました!
今日は玄関タイルを掃除しました!
-
ままり
皆さんこの時期からちょくちょくやられるんですねー!!
あたしも今日窓掃除しました🤣- 11月19日
ままり
コメントありがとうございます☺️!!明日友人が泊まりに来るので掃除しててふと思いました🤣!!
あたしも去年クリスマス終わってからちょこちょこやりましたー😁