※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

イヤイヤ期を乗り越える方法について相談です。2歳の子供が泣き叫び、不機嫌になり、ママにだけイヤイヤ期を発揮。パパには大好きな様子。イヤイヤ期に怯えている様子。

イヤイヤ期を乗り越えるママとしてのライフハック教えてください😢🙏💦

2週間くらい前から、思い通りにならないと床にひっくり返って泣く、ちょっとしたことで急にめちゃくちゃ不機嫌になって泣き叫ぶ、自分の思い通りになるまで、やーーーーーー!!!て泣き叫びながらママを叩いたり机叩いたりするようになり、これが…噂の…イヤイヤ期⁈🤭となってます🌀

なんとなく勝手にイヤイヤ期って2歳入ってからだと決めつけてたので、え、もう?😨はやくない…??😱とびっくりすると同時に、これってきっとまだ序の口だよな…⁇今でさえ泣き叫ぶ声聞き続けるのしんどくて白目剥きそうになってるのにこれからどうなっちゃうの?!ピークの時とか絶対発狂してしまう🙄💔と怯えてます。。。

朝から晩までワンオペ×週7で、パパなんてたまの休みにオムツ一枚替えてくれるかどうかってくらいなんもしないのにパパ相手にはイヤイヤ期発揮せずパパ大好きー❤️て感じで、旦那にも、俺の時は泣き叫んだりしないよ✨ママにだけだよ、息子がキレてイライラするのwwとか言われてもうやってらんねぇぇええええ!!!!て感じです🤦‍♀️💔🥀

ママの方こそ、嫌ーっ!って叫んで床にひっくり返って全てを放棄したい。。。

イヤイヤ期を乗り越えた先輩ママさんたちが勇者に見える🥺🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

本当今だけのことなので、床にひっくり返ってたら、わーやってるやってるーと思いながらとりあえず写真撮ってました。笑
そっかーやだねー大変だねーやなことばっかだねーと適当に声かけて本人が気持ち切り替えるまである程度スルーです😂
急いでる時は泣いてる子を肩に担いで運んでましたね。笑