娘が夜中に泣きながら起きるようになり、一緒にベッドで寝かせるとすぐに眠るが、寝相が悪い。一緒に寝る方の対策を教えてください。
【夜寝について】
産まれた時から夜寝は夫婦はベッド。娘は自分のお布団で寝ていたのですが、大きくなって最近になって、夜中に泣きながら起きるようになったんです。
大人は電気毛布やってるけど、子供にはスリーパー着させてモコモコの毛布も掛けてるんですがそれでも『寒いんだな〜』って思って一緒にベッドで大人の間に寝かせると5分もしないで寝るんです。
でも娘の寝相が悪いし、逆に大人が娘を潰さないかなって思ったらもう気になっちゃって寝れなくて(^_^;)
だからといって端にしたら落ちると思うし。。
皆さん冬の夜寝はどうしてますか?
一緒にベッドで寝てる方いらっしゃいましたら、どう対策してますか?
- むっちゃんママ(4歳1ヶ月)
コメント
Mama👶👦
長男がそのくらいの頃は大人の間に挟んで寝てました👌
他に対策でしてたのはベッドを壁に寄せて1番端で寝かせたりもしてました!
今は下の子も一緒に全員布団で寝てますが、上の子の寝相がひどいので、放っておいたら弟を枕にしてたりするので子供の間に私が入って寝てます💦
むっちゃんママ
やはり大人の間に挟んでたんですね!
片方は窓際にくっついてるので、壁にくっつくよう模様替えしてみます!