コメント
すみつ
保健師さんに聞いたところ、歯磨きはまだ不用だそうです ガーゼで歯をキュッキュッすればいいそうです 磨くとまだ歯茎を傷つけるかもとのことでしたよ なので私は言われた通りにしてます ただなれさせるために、6ヶ月からのを歯にちょんちょんと当てることはしてます
*K♡MAMA*
自分で磨くという事を覚えると歯磨き好きになりやすいので私は5ヶ月頃から持たせてました!剣みたいになってて奥突っ込み防止がついてる先がゴムっぽい歯磨きを渡して少ししたら仕上げブラシで私が磨いてあげてました。今はブラシになってますが変わらず歯ブラシを持たせ先に磨かせ少し経つと私にやって!っと仕上げブラシを渡してきます♪♪とても嫌がらずいい子でさせてくれる子歯が見え始めた頃から変わらずやってるから癖付いてるのかな!?っと思ってます☆
-
りな母
ありがとうございます✨
癖のつけよう、大事ですね❗
見習って、どちらも使ってみようかと思いました❗- 10月19日
たろちゃんママ
歯ブラシは上下2本ずつ生えてきてからで大丈夫ですよ!
それまではガーゼ磨きしかしてません!
一応両方揃えたけど結局持たせる方しか使ってませんf^_^;)
-
りな母
ありがとうございます✨
生え始めはしっかり歯磨きするって感じではなさそうですもんね。
とりあえず、教えていただいたように生えてくるのを待ちます。- 10月19日
へる
遊ばせるように両方用意してます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
生え始めたのは9ヶ月半でしたが、歯ブラシ自体は離乳食始まった頃から持たせて遊ばせてましたよ♪
おかげで歯磨きに抵抗なく、うがいができて歯みがき粉を使うようになるとますます歯磨き大好きっ子です(`・ω・´)ゝ
-
りな母
ありがとうございます✨
抵抗ないのは素晴らしいですね🎵
やっぱり何でも先々にやるといいのてましょうね。- 10月19日
りな母
ありがとうございます❗
まだまだ歯は見えませんが、今日、お店で専用ガーゼが売られてるのを見ました❗
6ヶ月からの歯ブラシ、慣れさせるために、使ってみたいと思います✨