こむら返りがひど過ぎて生活に支障出てきてる…妊娠9月から悩み出してあ…
こむら返りがひど過ぎて生活に支障出てきてる…
妊娠9月から悩み出してあまりにひどいので漢方薬を処方してもらってますが、臨月になって漢方すら効かない状態になって、今朝はもう痛過ぎて動けなくて叫びました💧
原因をいろいろ調べると、運動不足や冷え、水分不足などできましたが、運動不足はないと思ってます💦
毎日1歳の娘を連れて公園で動き回ってますし、わざわざ遠くの公園までベビーカー使って歩いて行ったり日々の適度な運動には気を使っています💦そのおかげで体重もそこまで増えず済んでいます。
冷えは、もともと冷え性なのでそれはあるかなーと思うのですが、温かいお風呂にゆっくりつかるようにしたり、靴下やレッグウォーマーを履いて対策したり、寝る前に自分でマッサージしたりはしています。
水分も気にして、ぬるま湯をいつもより多めに飲むようにしてるのですが、そのせいなのか頻尿気味になり、何回トイレに行くの?ってくらい行くので余計につるようになった気がします😅
もうどうしたらいいのか💦
本当に毎日こむら返りが苦痛でしんどいです。
今朝のつり方は異常で、つりが治ってからも歩くだけで肉離れの時みたいな痛みが残ってます。。
たまたま実家だったので親に電話して起こしてもらって足を伸ばしてもらって…
今日は上の子と遊んでもらえてるのでなんとかなりました🥲
もう本当どうしたらいいのか😭😭😭😭
- ぱーる(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
退会ユーザー
わたしもこむら返り多く医師に相談したことがあります。
私は水分不足や冷えもあるけど鉄分不足も大きいと言われ鉄剤処方されました!!もう随分前のことですが貧血を意識してからたしかに減ったな〜とも思います!!サプリなどもあるので試して見てください☺️
ママリ
普通のこむら返りならカリウム不足も言われているので、私はカリウムも気をつけてて牡蠣とかも食べたりしてましたが…
とにかく伸びない様に気をつけてました💦寝てる時とか知らぬ間に伸びてこむら返りで泣きを見るので😱
酷いと治っても一日中痛いですよね…
赤ちゃんの頭位の方がこむら返りを起こすらしいですが…
出産するまでマイナートラブルありますよね💦あと少し頑張って下さいね😵💫
ままり
私はこむら返りで薬を飲んだことは無いのですが、一人目の時に何度もつってしんどかったので、足がつるなーって時はバナナ食べてました。
私はふくらはぎですが、よくつってると、あ!来るっ!て瞬間がわかりますよね、その時につま先を自分に向けるようにふくらはぎを伸ばして、つる前につった時対策をすると私は大丈夫です。
朝いちも、のびーってすると必ずつるので足は必ずつま先を自分に向けた状態でのびー!してます。
たまさんの場合はもしかしたら、私よりずっと酷いのかもしれませんが💦少しでも楽になるといいですね!
コメント