10ヶ月の離乳食についてです!まだ大きい固形物が苦手な息子を育てており…
10ヶ月の離乳食についてです!
まだ大きい固形物が苦手な息子を育てております。
なので出来れば8.9ヶ月ぐらいの子が食べるものでこれはよく食べたよ!というのがあれば教えてください☺️
お粥に入れれば比較的何でもよく食べるのですが、野菜スープにしたりすると途端に嫌がって食べないんです😭
そんな中でも野菜の豆乳煮はよく食べてくれるので冷凍ストックしていますが、そればかり食べさせるわけにはいかないので色々探っています😭
フリージング出来て、お野菜沢山取れるお料理があれば教えてくださるとありがたいです😭みなさんよろしくお願いします☺️
- しずか(3歳10ヶ月)
ママリ
れんこん、白菜、白身魚、人参のみぞれスープはどうでしょうか?
全部みじん切りにしてちょっととろみを付けると野菜たっぷりのスープになります👏🏻✧︎
退会ユーザー
さつまいものそぼろ煮
にんじんしらすご飯
鶏ささみと野菜のあんかけうどん
ほうれん草と大根の豆腐あんかけ
いろいろ野菜のお味噌汁+豆腐
野菜スープ
野菜スティック(にんじん、きゅうり)
うちは割とすぐえずくタイプなので
角切りにして15分くらい煮込んで柔らかくして、さらに片栗粉でとろみをつけて食べさせてます😊👍🏻
上に書いたメニューは全部冷凍できます👍🏻 (豆腐は冷凍出来ないので「男前豆腐の豆豆腐をその都度チンしてます」)
ゆに
れんこんは繊維質なのでまだ早いかと💦
固形物が苦手なら大きさを少し小さくして柔らかく煮てとろみをつけてあげてください☻
豆腐とかも混ぜたり海苔を小さくちぎってスープに入れたりしますよ〜!
卵を入れたりしながら中華がゆなんかもうちの子は好きです。
うに(25)
南瓜とヨーグルトのサラダ
さつまいも入り蒸しパン
豆腐と蕪の味噌汁
オクラと豆腐の和風スープ
玉葱と大根のくたくた煮
とかが、うちの子はすきです!
うちの子もあと数日で10ヶ月ですが固形物も食べるけどやっぱり柔らかい系のものを好みます🥺🥺
はるママ✿
しらすわかめご飯(人参やきのこのみじん切り入り)
とりささみと人参のご飯
ほうれん草スープ
コーンスープ
さつまいものポタージュ
みじん切り野菜のオムレツ
ひじき煮
肉じゃが
とかが息子は好きです😊
固形物も食べますが、まだみじん切りから粗みじんくらいです。
特定のものだけはサイの目くらいでも食べてくれます。
コメント