ただいま住宅建設予定でまだ地鎮祭がおわったばかり。これから着工が始…
長文失礼します!
ただいま住宅建設予定でまだ地鎮祭がおわったばかり。これから着工が始まります。義両親がちょこちょこ土地を見に行っているようです。見られる分は全然構わないのですが、土地の中に入って色々みてまわっているようで、今はなにもないのでいいのですが、これから家が建っていくにつれて基礎や建物の中にも勝手に入られるのかなぁと少しもやもやしてしまいます。こんなこと気にする自分小さいなぁと思って夫にも相談しにくくてこちらで相談させてもらいました!
夫のお金で建てているのであれば私はなにも言う権利はないとおもうのですが、ペアローンで私と夫半々で購入する形です。
元々嫁に干渉するのは悪いからぁ〜とのことでなにも言ってこないのはありがたいのですが、基本娘のお祝い事もすべてノータッチです。(今まで近所の知らない人から集めたお下がりをいただいたことはありますが、、)気を遣ってそうしてくれているのならなんで勝手に土地を探索したりはするんかなぁと思ってしまいます。
私の中で娘のことはどうでもいいのに、家は気になるんかーいて思ってしまってるのももやもやポイントなんだとおもいます。わら
できれば建物が建ちだしたら入って欲しくなくて、、なにもないとは思うけど、なにか建物に不具合があったときにイライラもしたくなくて、、( ; ; )私の考えすぎでしょうか、、皆さんだったらどのように考えますか?(T ^ T)アドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします!
- み(妊娠34週目, 3歳10ヶ月)
コメント
ちゃむ
現場監督を通して大工さんに「施主様がいない時はご親族でも御遠慮させてもらってます」と対応してもらうことはできないですかね〜🤔
み
コメントありがとうございます😭!
そうですね!近いうち現場監督さんに相談してみます!(T ^ T)
ちゃむ
現場監督につたえてもらったうえで、差し入れ持ってきながら、「あの…現場監督さんからお話があったと思うのですが…」と話をもちかけてもいいかもしれませんね👀!
み
そうですね😭やはり夫に相談するよりは、周りの方に協力してもらったほうが誰も傷付かずにすみますもんね(T ^ T)夫に言おうか迷ってたんですけど、相談させてもらってよかったです!ありがとうございます😭!