最近イライラしていると子供も影響を受けることに気づいた。子供はママの気持ちを敏感に感じ取るんだな。
子供の寝顔見てふと思ったけど、
なんか最近私がイライラしてると子供もゆうこと聞かなかったり落ち着きなかったりやけに泣いたりするし、私がテレビとか見て爆笑してたら娘も楽しそうに笑ってくるし、、ママの精神も子供に伝わるんだなって思った👶🏻子供って全部わかるんだって気づいた今日この頃でした
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もそう感じていたところです。
こっちがイライラしたり焦っていると子供は余計同じこと繰り返したり反発して言う事聞かなくなりますよね。
時間と心に余裕があるときは声も穏やかだし色んな声掛けできるので驚くくらいいい子になります。。
子供は敏感だからいいことも悪いことも色々感じ取ってくれますよね😌🌈
ママリン
ありますね❣️子供は敏感に感じとるんでしょうね😣
イライラしてても、ママ怒ってないよ楽しいよー!って無理矢理笑いながら子供に言って、自ら自己暗示でイライラ取り除いてますw
-
はじめてのママリ🔰
私もイライラ全開に出さないできおつけます😥最近色々重なってずっと子供に怒ってばかりでした、だから子供もゆう事聞かなくなったりしてたのかなって今思いました。
- 11月18日
はじめてのママリ🔰
なんか子供は敏感だからって言葉に私最近イライラしすぎててちょっと泣けてきました…笑
子供の寝顔見て反省する日々です😭
退会ユーザー
私も毎日反省してます。
子供は敏感だからってわかっているつもりでもいつも穏やかに優しいママではいられないですよ😭🙏💧
大変ですがお互い頑張りましょうね!✩.*˚