※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がウトウトしてる時にヒクヒク笑うことがあります。これはてんかんの発作なのでしょうか?経験のある方、教えてください。

生後2ヶ月の娘がいます。
最近入眠時のウトウトしてる時にヒクヒク?と笑ってるように数秒間だけなります。そのあと寝入ります。決まっていつもウトウトしてる時だけです。
これはてんかんの発作の一つなのでしょうか?それともよくあることですか?
もし同じ経験をされたことがある方教えてくださると助かります。

コメント

めろちゃん

うちの子もよくありますよー😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭よくあることなんですかね?

• 11月18日
  • めろちゃん

めろちゃん

あると思います!上の子の時もよくやっていたので😊
    多分無意識にやってるんだと思いますよ。2ヶ月なら新生児微笑の可能性もありますし✨

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならよかったです!上半身を揺らしながら笑うんで痙攣してるのかと思ってました😭

• 11月18日
おまめ

うちの子もよくあります😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その笑う時に体を揺らしながら笑いますか?

• 11月18日
  • おまめ

おまめ

揺れてる時もありますよ!😂
    初めてなら些細なことも気になりますよね🥺

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならよかったです😭もうほんとに産まれてからの2ヶ月間全てが不安になってしまって…ありがとうございます!

• 11月18日

よくありました!眠そうな時に笑って可愛いから、むしろ見れたらラッキーくらいに思ってました😏🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の時はニコッと笑うだけだったのですが1ヶ月半になってから急に上半身を揺らしながらヒクヒク笑うのでしんぱいになひました😭

• 11月18日

退会ユーザー

それだと、うちの子は6か月のいまでも結構そんな感じで笑ってますよ🤣❤️きっと楽しい夢見てるんだね、なんて思ってます🙌
    最初は心配になりますよね😅私もそうでしたが、いつの間にか慣れました!

• 11月18日