※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shi
ココロ・悩み

イヤイヤ期つらいいなくなりたい

イヤイヤ期つらい
いなくなりたい

コメント

くま

辛い!!子供にももちろんイライラして疲れるし自分をコントロールする事にも疲れますよね😫
私も上の子のイヤイヤ期期間は私も荒れてました🤣
今だから一緒に泣いたり家事を全くしなくて家の中がゴミ屋敷みたいになってたりして…ってのが笑い話になってますけどshiさんは今真っ最中ですもんね😭ほんとに毎日お疲れ様です🥺!!
頑張らないで下さい!!お子さんがイヤイヤ言ってる時は無。 になる事に集中しましょ。笑笑
大丈夫です!!終わりは来るし終わった後は天使です👼💓

• shi

shi

コメントありがとうございます
    声をあげて泣いてしまいました

本当に毎日辛いです
    可愛くて仕方なかったはずの娘に対して怒ってしまう自分も嫌で嫌で、でも今はもう優しく接する余裕もなくて、誰にも相談できなくて、、

娘はもともとすごく構って欲しがりなので1人で遊んでくれることはほぼ無くそれも少ししんどいところはありましたが、イヤイヤ期が始まってからは私に八つ当たりばかりされて、毎日が本当に辛いです。

食べないのわかっててご飯作って食べさせても嫌がられて捨てて、廃棄しながら「このご飯で難民の子達は何日生きられるんだろう」と思います。

• 11月18日