牛肉の切り落としは少し経ってから調理するのがおすすめです。合い挽き肉との違いについてママリで調べたけど、切り落としはまだ調理していない人が多い理由が知りたいです。
牛肉の切り落としとかってもう少し経ってからあげたほうがいいんですか?
ママリで調べるとまだあげてない方が多いようなんですが、合い挽き肉は良くて切り落としはあげない理由ってなんですか?
- みゆ(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
mimi
単に噛み切れないとかじゃないですかね?細かく切ってあげるのも面倒ですし🤔
🍎🍒
大きくて食べにくいからとかじゃないですか?
小さいかけらとかあげてますよ😊
Min.再登録
上手く噛みきれないから丸呑みしちゃうのを懸念してるのだと思います(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
実際うちの子も咀嚼した後上手く噛みきれず皿に出されてました🤣
アレルギー的な面で言えば食べさせても問題ありませんよ⸝⸝> ̫ <⸝⸝
めめ
うちの子は嫌がりました😭
最近でも嫌がります!
細かく切ってもダメで…
その頃に少し大きめなもの混じってて喉に引っかかっておえぇってなってました😩💦
細かく切って嫌がらない感じだったらいいと思いますけどね…!
はじめてのママリ🔰
うちはハンバーグとかより切り落としとかの方が食いつきがよく、よく噛むタイプなのであげてましたよ〜
みなさんの言うように丸呑みしたり、飲み込めないとかならやめた方がいいとは思いますが、しっかり噛んでちゃんと飲み込めるなら大丈夫ですよ〜
ゆら
喉に詰まっちゃうのが怖いので💭💭
ママリ
全然あげてます😂
単純に噛みきれないとかの理由だけだと思いますよ✨
コメント