鶏ハムを作って切った後、まな板に汁?(鶏のだしのいうか油というか)がほ…
鶏ハムを作って切った後、まな板に汁?(鶏のだしのいうか油というか)がほんのりピンクでした😅
浮かないようにお皿を乗せて火を通したんですが、2時間経って開けた時はお皿がずれて少し浮いてました🥲
火通り切ってないですか?💦
もう少し火を通すならどうやって通せばいいでしょうか💦
今はお湯をはったフライパンに切った鶏ハムを入れた容器ごといれて蓋をしてます😣
- ちい(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ぴー
火通ってるかどうかは判断できませんが、
私も鶏ハム作ったときピンクの汁出ますよ🙆♀️
ゆっくり火が通るので、鶏肉の血などが凝固せず、
水分と一緒に流れてくるとかなんとかネットに書いてありました😋
旦那が食べてますが、お腹痛くなったりしてません!
もう少し火を通すならレンチンですかね??
それかもう鶏ハムは諦めて他の料理にアレンジします😂
ちい
出るんですね!
よかったー!😊
ちょっと不安なのでもう一回袋に入れ直してお湯につけておこうと思います😌
ありがとうございます😊!!