コメント
はじめてのママリ
医療事務をしています!
歯科と病院だとレセプトは全く違うのでそこが難点かな?と
未経験でも取ってくれるところありますが、入ってから勉強しないといけないことがあるので大変なところはあるかと思います!
経験者優遇と書いているのは多分どこも未経験者より経験者の方が欲しいからだと思うので、未経験だから絶対取らないと言うわけではないと思います!!
あとはやる気がどれだけ面接でわかるかかな?と
アイスクリーム
現在産婦人科の医療事務してます。
私は他の診療科での経験が6年ほどでしたが、忙しいのもあり想像以上に大変です💦
ですが、どの仕事も勉強と慣れが必要だと思うので挑戦してもいいのかと思いますよ😊
-
mr-2971
ありがとうございます😊
産科があるところは確かに大変そうです💦
レセプトの問題集やテキストなどでおすすめありますか?- 11月18日
-
アイスクリーム
特に問題集やテキストなどはないので、婦人科で使われる用語を覚えたり、病名や薬の名前など頭に入れておくといいですよ🙆♀️
医療事務のテキストで診療科ごとのものは私は見たことないのですが、看護師用のものでわかりやすいものがあるかもしれません💦- 11月18日
mr-2971
ありがとうございます😊
資格はお待ちですか?経験は無くとも、資格だけでも取ってから応募した方がいいでしょうか?
はじめてのママリ
私は医療事務の専門学校行ったので資格は一通りあります!
もしかしたら、入ってから資格取るためにお金支給してくれる病院もあるので聞いてみてもいいかもしれません!
mr-2971
そうなんですね!ちなみにレセプトの問題集などでおすすめありますか?
はじめてのママリ
おすすめというか私が使ってたのはソラストのテキストと、診療報酬点数本です!
mr-2971
ありがとうございます!