お金・保険 年末調整の紙を今日もらい、明日出さなければいけません。私は今まで無… 年末調整の紙を今日もらい、明日出さなければいけません。 私は今まで無職、今月から正社員です。 主人は8月で退社、今は傷病手当をもらっています。 この場合、傷病手当は収入として記入していいのでしょうか? 最終更新:2021年11月18日 お気に入り 年末調整 主人 正社員 mina.taka(6歳) コメント (^^) 傷病手当は非課税なので収入としては含まないと思います😭 11月18日 mina.taka 教えていただきありがとうございます。 11月18日 mina.taka ちなみに、退社する半年ほど前から会社を休んで傷病手当をもらっているのですが、その間も収入なしでいいのでしょうか? 主人を扶養に入れることはできるでしょうか? 質問ばかりですみません。 11月18日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mina.taka
教えていただきありがとうございます。
mina.taka
ちなみに、退社する半年ほど前から会社を休んで傷病手当をもらっているのですが、その間も収入なしでいいのでしょうか?
主人を扶養に入れることはできるでしょうか?
質問ばかりですみません。