※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
雑談・つぶやき

支援センターに行くと、どの子も落ち着いてみえる。うちの子だけ騒がし…

支援センターに行くと、どの子も落ち着いてみえる。
うちの子だけ騒がしい気がする。
落ち着きなさすぎる?煩さすぎる?
普通が分からない

コメント

らっこ

見えますよねー!
うちの子も騒がしすぎて他のママにも言われたほどですが、幼稚園に入ってからかなり大人しくなってしまいました💦あの時のうるさい感じを今分けて欲しい!!

• おにぎり

おにぎり

成長してぐっと落ち着く子もいるんですね!
    今はもう落ち着いてくれ~としか思えないんですが、いつか寂しくなる日もくるかもしれないですね
    そうなるといいんですが…😭

• 11月18日

わかります🤣
うちの子もそうで、私がしんどくなり、あまり支援センターとか行かない時期あったので、もしかしたらうちのように騒がしい子は公園とか別のところで遊ばせるのかな?とか考えてました😅

• おにぎり

おにぎり

そうかもしれないですね!
    私も公園や人気のない場所ばかり行っていますし、同じように考えてる方はいますよね。
    心がザワザワしていましたが、少し落ち着きました😊
    支援センターにいる子が全てではないですね。

• 11月18日

退会ユーザー

その気持ちとてもよくわかります😭
    私もなんでみんなこんなおとなしいんだ…?うちの子はおかしいのかもしれない…と支援センター行くたびに泣きそうになりながら帰っていた時期がありました😰
    お互い大変なことたくさんだと思いますが、頑張りましょうね🥺💓

• 11月18日
  • おにぎり

おにぎり

今まさにその状況です😢
    たまにしか行かないのに、行くたびに不安になっています。
    適材適所じゃないですが、今はまだ支援センターで遊べる時期じゃないと思って、騒がしくしても大丈夫な場所で遊ばせたいと思います。
    優しいお言葉ありがとうございます😭
    頑張りましょう😤

• 11月19日