子育て・グッズ 哺乳瓶は専用の洗剤で洗って乾かすだけで再利用できるのか、それとも煮沸消毒が必要なのか分からず、まだ使用していません。教えてください。 1人目は完母で辛かったので、2人目は搾乳機を買いました🥲 あと、洗うようにミルトン?も! 哺乳瓶はこの専用ので洗うだけで乾かしてまた使えるんですか?それとも付け洗いするものですか😅💦 よく分からなくてまだ使えていません💦 どなたか心優しい方教えてください😂 最終更新:2021年11月18日 お気に入り 哺乳瓶 完母 2人目 ミルトン ニャー(3歳8ヶ月, 9歳) コメント もな💅🏻 消毒みたいなものなので、しっかり洗って2時間くらいつけておけばすぐまた使えますよ🔆 水滴が気になるなら時間たったらだせばいいし、気にならないならいれっぱなしでいいと助産師さんから教わりました👶🏻 11月18日 ニャー ありがとうございます😭 専用ので洗ってすぐには使えない感じですね? 哺乳瓶🍼搾乳機に付いていた一つしかないので、買い足しが必要ですかね😂💦 11月18日 もな💅🏻 皆さんどうしてるのかわかりませんが、産院でも基本的にはミルトンにぶち込んでから次の授乳に使ってました👶🏻 1つで十分ですよ! もちろん成長にあわせて乳首や大きいサイズの哺乳瓶の買い出しは必要ですけど🙌 11月18日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニャー
ありがとうございます😭
専用ので洗ってすぐには使えない感じですね?
哺乳瓶🍼搾乳機に付いていた一つしかないので、買い足しが必要ですかね😂💦
もな💅🏻
皆さんどうしてるのかわかりませんが、産院でも基本的にはミルトンにぶち込んでから次の授乳に使ってました👶🏻
1つで十分ですよ!
もちろん成長にあわせて乳首や大きいサイズの哺乳瓶の買い出しは必要ですけど🙌