※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ディズニーランドの待ち時間について、アプリの表示と実際の待ち時間に差があることはよくありますか。

ディズニーランドに関してです✨🏰🐭🖤

アプリで見てると5~15分の待ち時間が多いのですが、ママリの質問見てると混んでた!!って書いてる方をよく見ます。
アプリより実際の方が待ち時間長いってことはよくありますか?(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前からかなり増やしてて3万人は入ってると言われるのでコロナ禍前の平日くらいは入ってると言われますね🤔
コロナ禍で行ってた人には凄く混んでるように感じるのかも。
それに以前に比べてスタンバイパスがあるからそもそも並べない人や、アトラクション待ちで屋内に入れる人数を制限してるからパークに人が増えて混んで見えるとは聞きました🙆‍♀️

• ままり

ままり

なるほどです!
    なので、パーク映像とか見てても人が多く感じるんですね!😂

• 11月19日
ぽぽママ

先週の土曜日行ってきました!待ち時間は全体的に短いです!長くて美女と野獣の30分だったかと思います!
ただ、並んでる人が少ない分、道に人が多いです!
なので、混んでるってみんな思うのだと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    土曜日でも30分て凄いですね😲♥️
    来月行きたいなと思ってるので、すごく楽しみです!

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

緊急事態宣言中のガラガラのディズニーを想定していたり、人数制限しているからもっと空いているのかと思って行くと、『普通に人がいる。。』状態みたいですね。。

でも、コロナ前の閑散期の平日並みで、クリスマス前のシーズンということを考慮してもまだまだ空いているの範疇だとは思います。

スプラッシュマウンテンが90分待ちぐらいになると『あー、コロナ前だね。。』って感じになるかと。。

とはいえ、普通に人はいますので、エントリーは全滅も珍しくないですし、レストランもまだ時短営業や休業しているところもあるので、食事難民になる可能性はあるみたいですよ。。

アトラクションが11時前後が一番混むので、そのあたりに昼ごはん食べたりなど対策練る必要があるかもしれませんね。

あ、アプリの待ち時間は、わりと正確だとは思いますよ。
パレード終わり後は、一気に人が並ぶのでちょっとずれるかもしれませんが。。

• ままり

ままり

閑散期の平日並みという言葉を聞いて安心しました´`*

来月行きたくてYouTubeとかも見てるんですけど、食事が難しそうだなと思ってました(><)
    あと、ポップコーンもこのご時世だしなかなか食べるタイミングも難しそうだなと💭

アプリも正確だと聞けて良かったです(*^^*)
    ありがとうございます!

• 11月19日
あーちゃんママ

昨日ランドに行ってきましたが、アトラクションはアプリの時間で合っていたと思います!
10個以上は乗りました😊

コロナになってディズニーに行ったのは初めてでしたが、乗り物は割りとスイスイ進むけど、道には人が多いなと思いました😅
食事も並んではいたけど、15分くらいで買えましたよ!
テーブルも空いてるところあり、座ってゆっくり食べれました!
トイレも並ばずに入れたのでコロナ前のディズニーに比べると空いてると思います✨

• ままり

ままり

大変お返事が遅くなりごめんなさい😭

乗り物は空いてるけど、道は混んでる感じなんですね🤔

食事、トイレがスムーズにいくのはとても嬉しいです☆

食べ歩きフード(特にポップコーン)は、皆さん普通に食べてますか?
    以前はアトラクション待ち=ポップコーンタイムみたいな考え方だったんですが、コロナ禍でそうもいかないのかなと😫💦

• 11月28日