※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグロット
子育て・グッズ

帰宅後の子供ごはんにアイデアが欲しいです。事前準備なしで10~15分で作れるものを提案してください。夕方の準備中に寝落ちして食事が不足しています。夫も早めの食事を提案しています。

保育園から帰宅後
10~15分で即効できる子供ごはん
なにかアイデアありますか?!😫💦💦

事前準備するや作り置きはしないタイプなので、そこははぶいて提案してくださると嬉しいです…

最近、毎日のように夕方ごはん作ってる間に、寝落ちしてご飯ろくに食べないって日々が続いています😖
以前はそういうのは一週間に一回くらいだったので、まぁいいかと思ってたんですが…
ついに今朝は夫に「なんとかせな。なんでもいいから、焼きそばでもいいから帰ったらすぐたべさせたら?」と言われまして…😓💧

よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ミートソースごはん、豚丼、牛丼、親子丼などの丼系はすぐ作れると思います!

• ピグロット

ピグロット

ありがとうございます!
    やっぱり一個におまとめ系が強いですよね😆✴

• 11月18日
みみ

チャーハンとサラダにしてます😂
お肉、しらす、卵など入れて!

• ピグロット

ピグロット

チャーハンもいいですね!
    娘は食に欲があまりなく、少食なので、やはりまとめちゃうのが一番ですね😁

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

焼きそばでもいいからって焼きそば野菜切ったり炒めたり大変なのに…😂😂

うちは何か食べさせて待ってます!
食パンの耳とか、果物とか。
で、その間にご飯作ってできた順に出してますね!

• ピグロット

ピグロット

そう、本当に言うだけは簡単ですよね…
    今日はその手で行ってみます!
    うちも帰ったら何かしら食べながら待たせているのですが、私の手際が悪くて間に合わないことが多いです😫💦
    今日はがんばってみます❗

• 11月18日
きらきら星

料理ではないですが、納豆ご飯やミニトマト(洗うだけ)とか先に食べてもらうとかどうですか。

スピードメニューでいうと
もやしや白菜に薄切り豚肉を乗せて粉末出汁かけてチンするだけで、あっという間に一品出来ますよ!
ポン酢や胡麻ドレッシングかかて食べると美味しいですよ^_^

• ピグロット

ピグロット

納豆もトマトも乳幼児期は好きだったのですが、今は…😭
    レンチンメニューはいいですよね!
    寝そうになっていないか、話しかけながらできるの待つだけですもんね🌟
    ありがとうございます🎵

• 11月18日