妊娠・出産 つわりがひどく、出勤がつらいです。休みたいけど、職場に迷惑かけたくない。同じ経験の方いますか? 6週半ばです。 つわりがいよいよ本格的になってきました。 もう少しで出勤しないといけないですが、 ギリギリまで横になってます😰😰 お休みしたいですが、 職場に迷惑かけるのもストレスになるし… なんとか乗り越えたいところです。 同じような方、いらっしゃいますかぁ?? 最終更新:2021年11月22日 お気に入り つわり 妊娠6週目 職場 はじめてのママリ🔰 コメント MeG 私も仕事もあったけど、つわりで体調よくないし〜💦って感じでした。 母子健康処置制度を使用しました! 11月18日 はじめてのママリ🔰 それって、先生に診断書とか書いてもらうやつのですよね? 11月18日 MeG そうです!そうです! 書いてもらうにあたってはお金取られますけど、先生の指示で休みになるのでそんな会社にも罪悪感もなかったですよー! 11月18日 はじめてのママリ🔰 そうですよね… 私も書いてもらおうと思います。 ただ、金銭面は厳しくなりますよね😢😢 11月22日 MeG そうですねー。。 その都度書いてもらったりだとその度にお金取られます💦 でも、なっちゃんさんの体調悪いとお子さんも多いと思いますし、お母さんは元気じゃないとお子さんの面倒見れないと思うからまずは体調を優先してほしいかなと思います💦心配ですし💦 11月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭😭😭 11月22日 おすすめのママリまとめ つわり・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠6週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それって、先生に診断書とか書いてもらうやつのですよね?
MeG
そうです!そうです!
書いてもらうにあたってはお金取られますけど、先生の指示で休みになるのでそんな会社にも罪悪感もなかったですよー!
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
私も書いてもらおうと思います。
ただ、金銭面は厳しくなりますよね😢😢
MeG
そうですねー。。
その都度書いてもらったりだとその度にお金取られます💦
でも、なっちゃんさんの体調悪いとお子さんも多いと思いますし、お母さんは元気じゃないとお子さんの面倒見れないと思うからまずは体調を優先してほしいかなと思います💦心配ですし💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭