子育て・グッズ 静岡市清水区の保育園で、私服の保育園はありますか? 静岡市清水区の保育園で、私服の保育園はありますか? 最終更新:2021年11月19日 お気に入り 保育園 服 静岡市 Kiki(1歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ちゃむ 大半の保育園は私服かと👀! 幼児組の学年から着るような園服(スモッグ)もなしとなると、こども園かな?と思います! 11月18日 Kiki そうなんですね! ありがとうございます! 11月18日 ちゃむ ちなみにこども園といっても、公立で元保育園ならスモッグないところがほとんどです! 私立の元幼稚園のこども園は制服やスモッグ系があるところが多く、公立でも元幼稚園のところだとスモッグだけは…というところもあるようです👀! 11月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kiki
そうなんですね!
ありがとうございます!
ちゃむ
ちなみにこども園といっても、公立で元保育園ならスモッグないところがほとんどです!
私立の元幼稚園のこども園は制服やスモッグ系があるところが多く、公立でも元幼稚園のところだとスモッグだけは…というところもあるようです👀!