※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の提出書類について、自営業ではない会社役員の方が就労申告書を提出しています。役員一律のポジションで主人が代表者として記入。固定電話がないため主人の電話番号を使用。市からの電話は主人に来るが大丈夫か心配。

保育園の提出書類に関していくつかききたいです。

主人が自営業ではないですが、会社役員でその場合就労申告書を提出と市から言われて提出しています。
自営ではなく小さな法人会社です。
私は今回、そこのパート(お手伝い的な感じで)で働いていて、就業証明書をだします。

⚪︎数人で経営していてみんな役員という一律のポジションで社長がいない、就業証明書に代表者、記入責任者みたいな欄は主人になります。これでよいです…よね?
⚪︎会社の固定電話はなく、代表の電話番号は主人になります。
→自営業は市からちゃんと在籍しているか電話がかかってくるとききましたが、主人で大丈夫なのでしょうか?

逆に怪しまれて、市からめちゃくちゃさぐられたりしないか心配です😅

同じような状況の方、もしくは詳しい方などご意見ほしいです!

コメント

りんご

大丈夫ですよ!
私自身が個人事業主ですが、市役所から確認の電話かかって来た事無いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    安心しました。
    ちなみになんですが、源泉徴収票や決算書を出してくださいと言われたことはありますか?
    もしわかれば教えていただきたいです💦

• 11月18日
  • りんご

りんご

無いですよー😊
    就労証明以外には開業届しか提出していません😊

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    助かりました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️!!

• 11月18日