4歳差の兄妹の寝方について相談です。現在は夫と息子と一緒に寝ていますが、将来のベッド配置について悩んでいます。ベビーベッドを使うか、別部屋を用意するか、悩んでいます。
4歳差の兄妹お持ちの方、どうやって寝てますか?
今旦那は別室でシングルベッドで寝てて、私と4歳の息子(寝相悪い)はセミダブルのベッドで寝ています。
ベビーが生まれたら子供2人と私の3人で一緒に寝ると思うので、後々ベッドに横付けできるベビーベッド用意しようかなと思ってたのですが、
その後のプランが全く見えず、もうベッドやめてシングル2枚くっつけて床で寝た方がいいのかなとも思ってきました。
ベビーベッドで2年くらい寝てくれるなら上の子に部屋用意して1人で寝てもらうようにするか、もうひとつシングルベッド買ってセミダブルにくっつけるか…
上の子は今のところ私がいないと寝れない感じなので、1人で寝られるのは大分先かな…とは思っています。
- 🌱(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
na*
ダブル+シングルに夫・息子・わたし、横付けしたベビーベッドに娘 で寝ています☺️
同じく息子がものすごく寝相が悪いので、娘がもう少ししっかりするまではこのパターンで行く予定です🤭
因みに息子は7ヶ月までベビーベッドだったので、娘もそれくらいまでは寝て欲しいなと思っています。
🌱
みんな一緒に寝てるんですね!うちは旦那がちょっとリズム違うしいびきうるさいからなぁ…笑
7ヶ月ですか🤭レギュラーサイズのベビーベッドですか?
na*
うちもいびきうるさいです😂💦
子どもは動じないのがすごいです…
ママが耐えられるかですよね笑。
レギュラーサイズです🤗
寝室に上の子のお下がり、リビングに自治体からのレンタルで2台使ってます🥺