※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toko
妊娠・出産

性行為後に生理のような出血があり、妊娠検査薬で陰性だった場合、妊娠は否定される可能性がありますか?

先月生理予定日(9/17)の6日前(9/11)に性行為をしその5日後に(生理予定日前9/16)に生理のような出血をし1日目2日目ともナプキンを変えるほど出血をし量は減りつつ6日続きました。その後性行為をして4週間後(10/9)に妊娠検査薬をし、陰性でした。これは妊娠は否定されるのでしょうか。回答お願いします(下の写真は妊娠検査薬後4日後に撮ったものです)

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

思い当たる日から3週間以上たって陰性ですので、妊娠してないと思います!

• toko

toko

陰性ですよね…
    ご回答ありがとうございます。

• 10月14日
にゃち

基礎体温はつけてらっしゃいますか?生理周期にもよりますが、排卵は概ね生理開始日より2週間後くらいにするものなので、そのタイミングで仲良しをしていなければ妊娠の可能性は低いかと思います。また、生理予定日の1週間後位で妊娠検査薬を試されると妊娠の有無がはっきりすると思います◎

• toko

toko

今回の場合出血も生理予定日前日にきたので生理の可能性がありますよね。

• 10月14日
りんりん

残念ですが陰性ですね😹

toko

陰性ですよね。😅