※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

揚げ物を今まで避けて生きてきたのですが、さすがに作るか…と思って揚げ…

揚げ物を今まで避けて生きてきたのですが、さすがに作るか…と思って揚げ物の鍋を購入しました。
例えば朝にお弁当の唐揚げを揚げて、その油はもう処理しますか?また夜に再利用してもいいものでしょうか?
家で揚げ物を上手につくるコツがあれば教えてください🙏
まずは唐揚げをうまく作りたいです💃

コメント

はむ

飲食店で働いていますが、揚げ油は1週間ほど変えない事もよくあるので、夜に再利用しても全然大丈夫ですよ!😊
多めの油を使うと上手く作りやすいと思います🥰

はる🌸

油こし紙引いて
油ポットにしまってます!
普通に後日使いますよ!

温度高すぎるとすぐ
焦げるので
多めの油で温度見ながら
するといいと思います!

いちご

朝使ったものはまた夜に再利用しても良いと思います❣️
私は基本的に1度使ったら固めて捨てて毎回新しい油にしています(^-^)

私はこの唐揚げ粉が好きです😋混ぜて揚げるだけで簡単です🤗🤗🤗

deleted user

朝使ったやつなら夜も全然使っちゃいます!!☺

はじめてのママリ🔰

私は少なめの油で揚げ物してます😌(捨てるのもったいないと思っちゃって💦) 3回くらい使ってから捨ててます! たっぷりの方が綺麗に揚げられると思います✨