※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アテ
住まい

オイルヒーターと遠赤外線ヒーターってどちらが電気代高いんでしょうか?…

オイルヒーターと遠赤外線ヒーターってどちらが電気代高いんでしょうか?
エアコンが苦手で、オイルヒーターか遠赤外線ヒーターの購入考えてます。
真冬に寝室用に寝る時だけの使用目的です。
使用してる方電気代や温かさ…などなど、教えてくださいm(_ _)m

コメント

向日葵

オイルヒーターは空気を乾燥させずにちゃんと暖かくなり、安全だし、喉にも優しいので寝室におすすめです✨
暖かくなるまで結構時間かかるので、早めにタイマーでつけておいてます。
赤外線ヒーターは、熱が当たってる所しか暖かくないので、部屋は暖かくならないし、布団の上から当てるのは危ないのではないかなと思います💦

• アテ

アテ

ありがとうございます😊
    遠赤外線の物はシロカのかるポカと言う物を検討してまして、それは危なくないみたいなんです🥺
    オイルヒーターは電気代は高いですか?

• 11月17日
ママリ🔰

オイルヒーター夜だけ使って、電気代1万上がりました🥲

• アテ

アテ

ありがとうございます!
    え!高いですね😱
    1日中リビングで使用しててですか?

• 11月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いえ、夜寝るときだけの使用でです😂

• 11月18日