※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Reimam
子育て・グッズ

5ヶ月の息子のお肌トラブルについて、洗剤が原因か悩んでいます。小児科で見てもらったけど改善せず、情報を求めています。

もう少しで5ヶ月の息子がいるのですが、二週間前からお腹と背中にプツプツが出来てお風呂上がりだともっといっぱいでてきます(´・_・`)
一週間前に小児科で見てもらったのですが、病気とかではなくて洗剤などではないでしょうか?と言われ全部洗い直しました!ですがなかなか治りません…分かる方いらっしゃったら是非教えて頂きたいです‼︎

コメント

リンゴママ

うちの子は、風呂の後もですが、寝る前にそんな感じのブツブツがお腹と背中に出てました。
ちょっとしたら出なくなったんですが…眠くなると体温が上がるからかなぁって思ってました。

Reimam

本当ですか‼︎
やっぱり体温上がると酷くなるんですよね…。原因不明ですT^T
早く良くなって欲しいですね( ´•̥ω•̥` )

リンゴママ

心配だったら皮膚科に行ってもいいかもしれないですね!
うちは寝る前に出てたので、まぁ大丈夫かなって思って行かなかったんですけど ( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )

Reimam

酷くなるようだったらもう一度行ってみようと思います‼︎
ありがとうございました(*^^*)

あいか0318♥︎

うちの子も同じようなぶつぶつができて小児科に行ったら乾燥からでる湿疹と言われました。

毎日お風呂あがりにクリームは塗っていましたし特に乾燥しているようには見えなかったのですが、ビーソフテンと言う保湿剤をもらい塗るようになったら数日で目立たなくなりました(*^^*)

もしかしたら同じかもしれないのでコメントさせていただきました♡