※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むう
子育て・グッズ

11ヶ月の息子は夜23時にミルクをあげて朝まで寝かせているが、23時のミルクの必要性が分からず悩んでいる。寝かしつけに必要かどうか考え中。

もうすぐ11ヶ月の息子の事です👦🏻
17時にに夕飯を食べて
19時半にミルク180飲んで20時前には寝ました!
いつもは23時頃に寝ててもミルクをあげて
朝まで寝てもらえるようにするんですが
23時のミルクのやめ時がわかりません笑
途中で起きるのが嫌だからあげてるけど
もうやめても寝ますかね…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は9ヶ月の頃に夜中のミルクやめました!!
たまにグズグズする時ありますがトントンすれば寝てくれます!覚醒して遊び始めると時間かかりますが(笑)

M

10ヶ月半の息子も、ついこないだまで21時にミルク180ほどあげても夜中3時頃に泣いて起きてミルク220あげてましたが、夜中に泣いてもある程度トントンすると寝ることがわかり、それ以来朝までミルク無しで行けるようになりました❗️

夜中に起きてきても隣でくっついて寝てあげたら寝るルーティンができたので、だいぶ楽になりましたよ✨

23時のミルク無しで何日かやってみて、夜は寝るんだという体内リズムを作ってみてください😊

娘は同じ感じで早く起きても朝6時ごろまで寝てますよー👏🏻
うちも17時に夕飯と19時半にミルクです😊

私からすると寝たところを起こしてミルク飲ましてまた寝かす方がしんどいし、そこで起こして寝なかったら…とか思うと起こせないです🤣💦