新生児にスリングをうまく装着できず困っています。足の位置やストラップの調整が難しいです。経験者のアドバイスをお願いします。
ケラッタ スリングについて…
現在生後2週間ちょっとの新生児を育てています。
新生児から使えるエルゴを持ってますが、なかなかうまくつけられずスリングを購入しました😞
ですが、これもなかなかコツがいるようで、うまくおさまってくれません…
・足が袋の中でまっすぐになってしまう(M字にうまくできない)
・ストラップのちょうどいい位置がわからない
など、試しにつけてみたものの正しいのかわからず…
持っている方、コツなどあれば教えていただけませんでしょうか…😭💦
- おいも(3歳1ヶ月)
コメント
mei
ネットにバスタオルをひいてから…のやり方を誰かが載せてるんですが見ました?そのやり方だとうまくいきましたよ!
スリング 新生児 とかで出てきた気がします😂
ごま
新生児の時使ってました!
何抱きか忘れてしまったんですが、横向きの抱き方で足がまっすぐになってしまう時は足を治してました(笑)
なるべく布を最大限くらい広げてから使用するとやりやすかったですよ!
-
おいも
コメントありがとうございます!
横抱き、してみました!これで合ってるのかな…ってなんか微妙な感じでしたがとりあえずつけられました…
ベルトの長さ、結構体にピッタリなるまでちょいきつめに閉めてましたか??💦- 11月18日
-
ごま
結構きつめにしてました!!
あとケラッタの説明書通りだとどうしてもフィット感がなくて、似た商品のババスリングの入れ方でやってました!!- 11月18日
-
おいも
ありがとうございます!
縦抱きのやり方でなんとか一回成功しました😅
根気強く練習していきます!助かりました🥰- 11月19日
おいも
コメントありがとうございます!バスタオルですか!たしかにゆるゆるで赤ちゃんがぐちゃっとなってしまったのでやってみます!
ありがとうございます😃