※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KING👑
お金・保険

学資保険の選び方と水腎症を持つ子供の学資保険について教えてください

学資保険何がおすすめですか?
また、息子は水腎症を抱えていますがそれでも
学資保険って入れるんでしょうか?持病があるお子さんをお持ちのお母さん教えてください!

コメント

ぼんぼん🍑

学資保険の被保険者はお父さんやお母さんです!
契約者が亡くなった時に支払いが免除になる とかの特約があるだけなので、
お子様のご病気は関係ないと思いますよ^_^

うちは学資の代わりに、私名義で終身保険に入りました^_^

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

言い間違えました!
    被保険者はお子さんですが、契約者がお父さんお母さんです…の間違いです!
    すみません!

学資はお子様の死亡時の保険金として準備するものではないので、基本的に簡単な告知だけのものが多いです!

もしご希望の保険でひっかかるようであれば
    お父さんかお母さんを被保険者にした終身保険を学資がわりにして、18歳の頃お金が増えているようにすれば問題ないですよ!

• 10月14日
ヒロ

学資は子供のために親や祖父母が入る保険なので子供の病気は審査されませんよ( ˊᵕˋ )
学資は人それぞれなのでどこがいいかは家計や将来どうするかで変わってくると思います!
いろんな人が、利率が1番良かった!って書いてらっしゃるんですがみんな違うとこの学資なんですよね。一体ほんとはどこが一番なんだろう、、っていつも思います( ˙◊˙ )

ゴロぽん

腎臓悪いんですね。
私もそうです。
健康保険の場合は、条件が厳しくなってくると思いますので、(年単位で入院、または手術などをしていない等)よく相談されてください。値段も少し高くなると思います。

学資保険と健康保険は違います。
なので、学資保険は大丈夫かとおもいます^ ^

みかん

うちも生後5ヶ月の息子です水腎症の診断されました!学資保険は他の皆さんが言っているように関係なく加入できますが、健康保険な加入できないです。
色々周ってアフラックの学資保険を複数店舗で紹介されましたが、時期によっても利率が違ったりしますから保険の見直しのお店とかで相談するのが1番かと思います!