※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ここ最近で名古屋市緑区の保健所の検診に行かれた方、いらっしゃいます…

ここ最近で名古屋市緑区の保健所の検診に行かれた方、いらっしゃいますか?

正午から予約番号配布
13時半〜14時受付
と案内に書かれていますが、11時半頃から番号配布のために並ぼうとは思っていますが、受付は何時ぐらいに行けばいいのか悩みます💦💦コロナ禍での検診は始めてなので、どういう感じになってるか知りたいです。

コメント

年子の母

9月末、10月初め、10月末にそれぞれ3、4ヶ月検診、一歳半検診、3歳検診に行きました。
13時半受付ということは第一子ですかね?🤔
受付の番号によりますが、一桁の番号なら30分には確実に保健センターについていたほうがいいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えていただいてありがとうございます😊💞
    そうなんです、第一子なんですけど前回のコロナ禍の1歳半検診には諸事情で行けず今回は3歳児検診になります。

そうなんですね!
    一桁の受付番号だったら早めに行こうと思います。以前、車の中でご飯食べてる人もいるよ、と聞いたので車でご飯食べようかなーと思ってますがコロナ禍の前の話なので今はどうなのか🤔と思ったりしてます(笑)

• 11月17日
  • 年子の母

年子の母

受付番号をもらって車で待機している方やご飯食べている方いらっしゃいましたよ🙆‍♀️

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    私も同じく車で待機しようと思います。歯科検診あるので歯磨きだけどうしようか、と悩み中ですが😂😂

• 11月17日
ママリ

8月に健診で、11時半から並び、第一子では一番でした。
一旦家に帰り13時15分には保健センターにいました。13時半少し前には受付してもらえました。

ただ、第一子の前に、13時から第二子以降の健診をしてるので、実際健診まで少し待った気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えていただきありがとうございます💞
    うちも11時半から並ぶので一番だと良いなぁと思ってます。家から保健所が遠いので一度帰宅すると駐車場に空きが無さそうだなぁと思ってます😓😓

少し待つのは仕方ないですね😭午後からのしかも眠くて機嫌が悪い時間帯なので少しでも早く終わってくれれば、、と思ってます😂(笑)

• 11月17日
げーまー

今日3〜4ヶ月検診行きましたが
11:50に並んだ時は第1子、2子含めて
11番目でした!
みなさん第二子以降だったので
わたしは10番目です…😳
第一子の方は12時にきても一桁台
とれるのかな?と思います!
わたしは12時に番号札とって、
モス持ち帰り、車で食べて待ってました!
あと、付き添いはなしで原則1名、
事情があるなら受付に説明、でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日行かれたんですね!!
    お疲れさまでした💦
    コメントありがとうございます、とっても有り難いです😭💞

第一子の方はあまり早く行かなくても大丈夫なんですね!11時45分ぐらいでも良さそうですね◎ただ駐車場がないと困るなーと思ってるので早めに停めておくつもりです(^o^)✨

詳しく教えていただきありがとうございます!付き添い無しで行きます♪1歳半検診は諸事情で行けなかったので息子と二人で行くのは始めてなんで、ちょっと緊張してます💦

ちなみに検診はやっぱり3時間ぐらいかかりますでしょうか?💦

• 11月17日
  • げーまー

げーまー

3歳児検診は1時間ぐらいでした!
    駐車場はありましたよ!
    番号札とって帰る人もいたので!
    車停めちゃうならロビーで待っとく方が
    いいと思います!
    昨日の検診は40分ぐらいで終わったので
    はや!とびっくりしました!
    ただ、3歳児だとみんな落ち着きがなくて
    そっちで時間かかるかもです😂

• 11月18日