こういうの作りたい…ささやかな夢…。でも牛乳パック集めたり洗ったりす…
こういうの作りたい…ささやかな夢…♡でも牛乳パック集めたり洗ったりする手間がめんどくさーい😭誰か手伝って~ワクワクさーん笑
- ヒロコ(9歳)
コメント

退会ユーザー
牛乳パックだけじゃなくてダンボールとかペットボトルを集めても出来そうですよね(^^)

退会ユーザー
牛乳パックがこんなにかわいく!!
わたしは洗って乾かすまではできますが、こんなに可愛らしく作れるセンスがありません~😂😂😂
主人が牛乳よく飲むので牛乳パックたくさん出ますが、肉と魚切るときにまな板に使っているだけです😅
-
ヒロコ
かわいいですよね♡
その切って乾かしてまな板にすればいいってことは知ってるんですが、その手間が面倒でついつい捨てちゃうダメ嫁です…😭- 10月14日

R__ERRRR♪*
まったく同じこと思ってました(笑)
誰か作ってほしいです(笑)
-
ヒロコ
よし、誰かに作ってもらいましょう🎵
- 10月14日

しまぐる
私これ製作中です(笑)
娘の為にコッシーさん作ってます(笑)
ちまちま牛乳パックを飲んでは集め、やっと残りフェルトを貼るだけ!になりました( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )♡
-
ヒロコ
えーー♡すごい✨
出来上がり楽しみですね♡
集めるのどのくらいかかりましたか?(^^)- 10月14日
-
しまぐる
顔のパーツの位置どうしよう、って、ずーーっと悩んで進みません(笑)
2日に1本は必ず牛乳を消費するので..、そんか日数はかかってない気がします!
が、洗って乾くの待って、の作業が面倒(°_°)
そしてイスの形になるまで部屋の中に牛乳パックがゴロゴロゴロゴロ。。。笑- 10月15日
-
ヒロコ
確かに乾燥待ちが牛乳パックの置き場に困りますね^^;
完成させたらここでつぶやいてください(^^)
見たいです♡- 10月15日
-
しまぐる
遅くなりましたが..
コッシー完成しました♡- 11月19日
-
ヒロコ
わー\(^o^)/
コッシーーー♡
お疲れさまです!おめでとうございます\(^o^)/うらやまです♡- 11月20日

ひまりん
保育園だと牛乳毎日沢山飲むのでパック毎日大量に捨ててますよ〜〜(*´﹃`*)保育園通ってたら先生にきいてみたらどうですかー?(*・ω・)
-
ヒロコ
なるほど\( ˆoˆ )/
作る気になったら先生に聞いてみようかな…♡ありがとうございます🎵- 10月15日
ヒロコ
ですかね~( ¨̮⋆) 工作苦手で…💦
退会ユーザー
そうなんですね(^^)v
牛乳パックを集めて作ると頑丈にはなると思いますが、それだけの量を何処に保管しておくかですよね~(^_^;)