妊娠中期でも子宮の大きくなる痛みってありますか?もしあればそれはどの辺でどんな感じの痛みですかね?🤔
妊娠中期でも子宮の大きくなる痛みってありますか?
もしあればそれはどの辺でどんな感じの痛みですかね?🤔
- 𝗋 𝖾 𝗇 (2歳7ヶ月)
コメント
ママ
ありますよ!
左側が痛かったです!
ママリ
私は子宮が大きくなるに伴い、お腹周りの靭帯が伸びるのか横っ腹やお腹の下の方など全体的に常に痛いです🥲
お腹全体がパンパンで、1人ではまともに買い物すら行けません🥲
19週で悪阻が終わったと思ったら、今度は悪阻とは違った痛みで悩まされるとは..と落ち込みましたが、元気な胎動を糧に耐えています😭
-
𝗋 𝖾 𝗇
それは皮膚が痛むのですか?🥲
なんか未知の痛み多くて
これはなんの痛みなんだー!ってなります🥲🥲🥲- 11月17日
-
ママリ
皮膚のような感じもしますし、その内側の筋肉というか、筋が痛むようなイメージですかね?💦
1番最初は筋肉痛のような痛みから始まった気がします😳
子宮の張りと勘違いして、最初は不安だったのですが、実際張るようになったら子宮がキューっとなるので痛み方が違いました😭
助産師さんに相談したら、骨盤ベルトや腹帯で多少マシになるということで付けていますが、痛みが和らぐまでの改善は感じられていません😂- 11月17日
-
𝗋 𝖾 𝗇
なるほど🤔💭✨
まだその痛みは無さそうです🤔💭
私まだ張りが分からなくて
いつ頃から張りって感じるようになりましたか?- 11月17日
-
ママリ
私の場合ですが、張りは20週くらいからだったと思います!
ママリの回答でも、みなさんよく言われていますが、わからないうちはきっと張りではないと思います☺️
キューっと子宮が圧縮されるような痛みで、感じるようになればすぐに「これが張りだ!」ってわかると思いますよ✨
ただ、痛みがなくても張っている方がいらっしゃるようなので心配な痛みや違和感があれば念の為、検診で聞いてみてくださいね✨
初めてだとなにが大丈夫で、なにがダメなのかわからず不安ですよね🥲- 11月17日
-
𝗋 𝖾 𝗇
じゃあ来週には張りが始まるんだ……🤭
気をつけないと🤭
たくさん教えてくださってありがとうございます🥲💕💕💕- 11月17日
退会ユーザー
臨月は一気にお腹でるので臨月まで続きますよ😢
-
𝗋 𝖾 𝗇
そうなのですね🤭✨
なんか今日少しチクチク?お腹?痛むので子宮なのかお腹なのか分からなくなってました🥲- 11月17日
𝗋 𝖾 𝗇
中期での痛みはお腹ではないんですね🤔
下なんですね!
ママ
中心から左寄りのお腹です!
痛みがずっとあったので
先生に聞いたところ
子宮が大きくなってる痛みだねと
言われました👍
𝗋 𝖾 𝗇
なるほどお腹ですか🤔
やはり子宮も大きくなるので